Новое

Сергей Носов: Юниорная компания ускорит развитие горнорудной промышленности на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Создание региональной юниорной геологоразведочной компании в Магаданской области позволит ускорить обнаружение металлов и будет способствовать быстрому развитию горнорудной отрасли в регионе. Такое мнение выразил ТАСС губернатор Колымы Сергей Носов.

Ранее Носов сообщал, что геологоразведочные работы (ГРР) по поиску цветных и черных металлов в Магаданской области за счет средств федерального бюджета сейчас не проводятся, поэтому для повышения эффективности ГРР власти региона создали юниорную компанию, которая уже выделила около 40 перспективных участков.

«По нашему мнению, создание юниорной компании максимально ускорит подготовку объектов недропользования для развития горнодобывающей и металлургической промышленности», — сказал губернатор.

Компания уже получила три поисковые лицензии на участки с ресурсным потенциалом (в случае их подтверждения) порядка 5 млн тонн меди. Разработаны и направлены на экспертизу проекты проведения геологоразведочных работ.

По словам Носова, в Магаданской области прогнозные ресурсы по меди составляют порядка 44 млн тонн. При этом для реализации медных проектов на территории региона планируется проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры, а также двух горно-обогатительных комбинатов суммарной мощностью 200 тыс. тонн меди в год.

Для вовлечения в хозяйственный оборот цветных металлов необходимо провести масштабные геологоразведочные работы для выявления запасов промышленной категории.

О юниорных компаниях



Юниорные компании — предприятия, специализирующиеся на геологическом изучении недр с целью поиска полезных ископаемых и открытия месторождения, а также на привлечении инвестиций, развитии технологий в геологоразведке. Как сообщала пресс-служба правительства Колымы, в декабре 2018 года глава региона Сергей Носов предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения в стране, Трутнев поддержал предложение. По данным ведомства, юниорная компания на Колыме — первая в России. Она работает на принципах государственно-частного партнерства.
Сергей Носов: Юниорная компания ускорит развитие горнорудной промышленности на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.