Новое

Оксана Бондарь: Минюст не планирует отмену документов советского времени с действующими соцнормами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое утверждение содержит ответ Министерства юстиции на официальный запрос депутата Госдумы от Магаданской области

По поручению премьер-министра, Минюст страны подготовил проект постановления Правительства РФ, предусматривающий признание утратившими силу или недействующими на территории России правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 г.

В этой связи у жителей Крайнего Севера возникли опасения о возможной потере ими районных коэффициентов и процентных надбавок, которые применяются при оплате труда, а также исчислении пенсий, пособий, стипендий и компенсаций, поскольку те утверждены нормативными правовыми актами СССР и РСФСР.

Среди ныне действующих документов Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. «Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера», Приказ Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами», Постановление Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 г. «О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР».

“Важных для северян документов, как показал анализ, немало, - подчёркивает депутат от Магадана Оксана Бондарь. - С учётом данного обстоятельства и опасений моих земляков-колымчан, направила в Минюст России депутатский запрос о недопустимости отмены районных коэффициентов и процентных надбавок, которые действуют при оплате труда, а также исчислении пенсий, пособий, стипендий и компенсаций для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Полученный из Минюста ответ на мой запрос содержит утверждение, что отмена актов, содержащих действующие социальные нормы (устанавливающих различные льготы или иные социальные гарантии и компенсации), не планируется. При этом вопрос о внедрении таких нормативных правовых актов в законодательство РФ является актуальным. В этой связи намечена подготовка отдельного доклада, содержащего информацию о данной категории документов, с целью выработки порядка их внедрения в законодательство РФ”.
Оксана Бондарь: Минюст не планирует отмену документов советского времени с действующими соцнормами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.