Новое

Инициатива 2% ипотеки для покупки жилья на вторичном рынке поддержана правительством МО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области поддержало инициативу Общественной палаты региона распространить двухпроцентную ипотеку для дальневосточной молодёжи на вторичный рынок жилья, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Ответ общественникам пришёл за подписью министра финансов Дианы Самандас.

По проекту программы, молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-ти лет, смогут взять кредит под 2% для покупки жилья на первичном рынке Магадана. Однако, в Магадане и в регионе такого практически нет. Поэтому региональная общественная палата и выступила с инициативой распространить действие программы на вторичный рынок – для тех населенных пунктов, где новое жильё не строится.

Как указывает в своём письме региональный министр финансов Диана Самандас, такое расширение программы даст выигрыш не только молодёжи, но и пожилым, так как сократится очередь среди пенсионеров, инвалидов с детства, а также первой и второй групп, которые желают выехать из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Сейчас эти люди зачастую не могут продать свои квартиры на Колыме.
Инициатива 2% ипотеки для покупки жилья на вторичном рынке поддержана правительством МО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.