Новое

Полицейскими в Магадане к ответственности за нарушение тишины привлечены 283 гражданина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейскими в Магадане к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан привлечены 283 гражданина

Начиная с января текущего года сотрудникам органов внутренних дел Магаданской области переданы полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по трем статьям регионального закона (Закон Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области»), в том числе, по статье 3.1. - нарушение тишины и покоя граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

За 10 месяцев текущего года полицейскими в Магадане к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан привлечены 283 жителя областного центра. По статистике чаще всего правонарушители громко слушают музыку по месту жительства, либо в салоне автомобиля. Основанием для обращения в полицию также становятся строительные работы и лай собак.

В отношении семи граждан материалы административного производства за нарушение тишины составлены повторно.

ВНИМАНИЕ! В случае допущения нарушения, предусмотренного ст. 3.1. вышеуказанного Закона (нарушение тишины и покоя граждан) в качестве наказания законодатель предусмотрел - предупреждение, если же нарушение совершено повторно – штраф: для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей.

Наша справка:

Статья 3.1. Нарушение тишины и покоя граждан:

1. Совершение действий (бездействия), повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в периоды с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни.

2. Проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах в периоды с 19 часов до 09 часов местного времени в рабочие дни, с 19 часов до 12 часов местного времени в выходные дни, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

4. Действия (бездействие), указанные в пунктах 1, 2 настоящей статьи, совершенные повторно.

Примечания:

1. Под действиями (бездействием), повлекшими нарушение тишины и покоя граждан, в настоящей статье понимаются действия (бездействие), предусмотренные Законом Магаданской области от 29 июля 2016 г.
№ 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области», совершенные на объектах, на которых обеспечивается тишина и покой граждан в соответствии с указанным Законом.

2. Под рабочими днями в настоящей статье понимаются дни недели с понедельника по пятницу включительно (если эти дни не относятся к нерабочим праздничным дням и дням, на которые в установленном федеральным законодательством порядке перенесены выходные дни), а также суббота и воскресенье, если они объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями.

3. Под выходными днями в настоящей статье понимаются суббота и воскресенье (если эти дни не объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями), а также нерабочие праздничные дни.

4. Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проведение по решению органов государственной власти Магаданской области и (или) органов местного самоуправления праздничных салютов и фейерверков, проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний.

5. Не являются административным правонарушением действия (бездействие), предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные в период с 21 часа местного времени 31 декабря до 05 часов местного времени 01 января.
Полицейскими в Магадане к ответственности за нарушение тишины привлечены 283 гражданина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.