Новое

Очистные сооружения очистки сточных вод Магадана не имеют разработанного проекта санитарно-защитной зоны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрайонный природоохранный прокурор обязал в судебном порядке устранить нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Магадана.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации очистных сооружений биологической очистки сточных вод в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства очистные сооружения биологической очистки сточных вод города Магадана не имеют разработанного проекта санитарно-защитной зоны, которая устанавливается в целях обеспечения безопасности населения вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

В связи с длительным бездействием уполномоченных лиц, природоохранный прокурор обратился в Магаданский городской суд с требованием возложить на правообладателя очистных сооружений МУП г. Магадана «Водоканал» обязанность по проведению исследования атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта в целях установления санитарно-защитной зоны и представить в уполномоченный орган заявление об установлении санитарно-защитной зоны.

Согласившись с позицией прокурора Магаданский городской суд удовлетворил исковые требования, срок исполнения определен в течение 12 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Ответчик обжаловал указанное решение, вместе с тем Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда не нашла оснований для его отмены, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Очистные сооружения очистки сточных вод Магадана не имеют разработанного проекта санитарно-защитной зоны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.