Новое

Оксана Бондарь: Для бюджетных и ресурсоснабжающих организаций ДФО необходимо сохранить механизм выравнивания энерготарифов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На парламентских слушаниях депутат от Колымы подняла вопросы, нуждающиеся в пристальном внимании федеральных министерств и ведомств

В Госдуме вчера, 14 ноября, прошли парламентские слушания, организованные Комитетом по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока по теме «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики».

Обсуждались актуальные вопросы о необходимости усовершенствования действующих механизмов поддержки дальневосточных территорий - льготной ипотеки, поддержки программы субсидированных авиатарифов и внутрисубъектовых авиаперевозок, продления политики выравнивания энерготарифов и т.д.

В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители арктических и дальневосточных территорий а также молодежного парламента нижней палаты.

В своем выступлении Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов проинформировал, что Председателем Правительства РФ было дано поручение профильным ведомствам обеспечить уровень федерального софинансирования авиаперевозок внутри региона 50 на 50.

На парламентских слушаниях Оксана Бондарь обозначила несколько важных вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании федеральных министерств и ведомств. Одно из них - как можно скорее дать дальневосточным жителям возможность предварительной покупки субсидированных авиабилетов на будущий год, чтобы они уже сейчас могли планировать свои отпуска, заявила парламентарий. Другое касается возможных изменений в механизм по выравниванию энерготарифов.

“Считаю, для для бюджетных и ресурсоснабжающих организаций Дальнего Востока необходимо сохранить действующий механизм выравнивания тарифов на электроэнергию. Минэнерго России направило в Правительство РФ законопроект по данной теме. Для Магаданской области и других регионов Дальнего Востока важно, чтобы из данного механизма не были исключены бюджетные учреждения, а также организации, предоставляющие услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения. Если же на бюджетные учреждения будет наложен запрет на снижение энерготарифов, в бюджете региона дополнительно необходимо будет изыскать порядка 400 млн рублей на возмещение расходов за потребленную ими электроэнергию. Кроме того, этот шаг назад повлечёт рост тарифов на коммунальные услуги. В этой связи я обратилась на парламентских слушаниях к руководству Минвостокразвития и Минфина с призывом поддержать дальневосточные регионы, которых могут коснуться готовящиеся изменения”, - обосновала свою позицию Оксана Бондарь.

В рамках обсуждённой на слушаниях в Госдуме темы законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития ДВ, парламентарий работает над предложением из региона о снижении финансовой нагрузки на предпринимателей Крайнего Севера. В частности, о компенсации им оплаты стоимости проезда в отпуск работников.

“В настоящее время данная социальная обязанность полностью обеспечивается предпринимателями за счет собственных средств и является для них непомерной нагрузкой, - комментирует заместитель председателя Комитета по Северам Оксана Бондарь. - В ходе проработки с Минэкономразвития России этой наболевшей проблемы получена информация, что в текущем году был организован сбор предложений от общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы малого и среднего предпринимательства и субъектов РФ, относящихся к районам Крайнего Севера, по выравниванию конкурентоспособности МСП.

Основная часть поступивших предложений по стимулированию экономической активности предпринимателей направлена на снижение финансовой нагрузки, связанной с обеспечением работникам северных льгот. В частности, предлагается ввести для предпринимателей налоговый вычет на сумму компенсации работникам расходов по оплате один раз в два года стоимости проезда в отпуск их и неработающих членов их семей. Данное предложение было поддержано Минэкономразвития РФ и принято в повестку обсуждения с заинтересованными ведомствами и представителями бизнеса”.
Оксана Бондарь: Для бюджетных и ресурсоснабжающих организаций ДФО необходимо сохранить механизм выравнивания энерготарифов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.