Новое

Сегодня в поликлиниках Магадана не хватает восьми терапевтов, недостаток лоров, неврологов, офтальмологов.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Часть проблем в здравоохранении Магадана решит объединение городских поликлиник в одну, централизованную поликлинику № 1.

Очередное заседание Общественной палаты Магадана прошло накануне в Муниципальном центре культуры. В повестку встречи было вынесено два вопроса – о качестве современного образования и состоянии системы здравоохранения в областном центре. В их обсуждении приняли участие члены палаты, представители областных министерств, педагоги, председатель Магаданской городской Думы, активные магаданцы, средства массовой информации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Доступность медпомощи на уровне амбулаторного звена, большие очереди к узким специалистам, качество обслуживания, длительность ожидания приема, старые здания, не отвечающие запросам на услуги, – это только часть жалоб, которые были высказаны на заседании ОП.

С особой остротой прозвучала кадровая проблема в медицинской сфере. По информации главного врача объединенной поликлиники № 1 Игоря Николова, сегодня в городских поликлиниках не хватает восьми терапевтов, недостаток лоров, неврологов, офтальмологов.

Часть проблем решит объединение городских поликлиник в одну, централизованную поликлинику № 1. Это позволит наладить межбольничные и межведомственные связи внутри областного центра.

– Да, узких специалистов у нас мало. Объединение сделано, чтобы улучшить первичную амбулаторную помощь населению, и чтобы человек мог обратиться за помощью не только в поликлинику, к которой он прикреплен территориально, но и к врачам других учреждений. Естественно, при оптимизации возникают определённые организационные трудности, но все они решаются в штатном режиме, - сообщил Игорь Николов, а также добавил, что в Магадане планируется строительство одной цельной поликлиники – современной, отвечающей новым стандартам и требованиям. – Этот вопрос давно назрел. Дополнит ееисследовательский центр, где можно будет сделать КТ, МРТ и другие обследования, тем самым разгрузится областная больница.

Участники заседания озвучили основные критерии для перемен амбулаторного звена. Сегодня важно сократить ожидания приема врача, организовать максимально удобную запись к специалистам, в том числе, межкабинетную – пациентов необходимо разводить: кто пришел на прием впервые, кому требуется срочная помощь, кто на выписку и т.д.

Отдельно была рассмотрена тема электронных больничных листов. Как рассказала начальник отдела МРО «Фонд социального страхования» Нина Шубина, в настоящее время возникает очень много проблем с оформлением документов. Важно проводить как информатизацию рабочих мест врачей, обучение персонала по заполнению форм, так и привлекать работодателей.

Также на встрече активисты и приглашенные обсудили вопросы качества школьного образования. Сегодня в сфере проходит ряд преобразований, ввод различных оценочных систем качества получения и оказания услуг. Все они постепенно внедряются и в регионе. По-прежнему остро стоит кадровая проблема, и в частности с директорами школ, которые должны обладать целым перечнем квалификаций и способностей.
По итогам заседания , общественный мониторинг реализации социальных задач будет продолжен.
Сегодня в поликлиниках Магадана не хватает восьми терапевтов, недостаток лоров, неврологов, офтальмологов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.