Новое

Нарушения складирования мусора приводили к самовозгоранию отходов на полигоне ТБО на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Хасын с должностного лица взыскан штраф за невнимание к окружающей среде

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления директора ООО, осуществляющего эксплуатацию полигона ТБО в Хасынском районе Магаданской области, привлекли к административной ответственности. В качестве наказания ему назначенадминистративный штраф в размере 10 тыс. рублей, который взыскан судебным приставом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

По данным Управления Роспотребнадзора Магадана в Хасынском районе, при проведении административного расследования в отношении ООО, был установлен ряд нарушений гигиенических требований к устройству и содержанию полигона для твердых бытовых отходов.

Так, на полигоне в Хасынском районе на момент проверки отсутствовали сетчатые ограждения, складирование мусора осуществлялось вдоль дороги, начиная с КПП, на участке складирования отсутствовал котлован для выемки грунта, для складирования ТБО не были устроены траншеи, мусор складировался на поверхности полигона навалом как на площадке для складирования, так и вне ее. Все установленные нарушения в совокупности вызывали интенсивное биохимическое разложение и приводили к самовозгоранию отходов на полигоне.

В связи с неуплатой назначенного административного штрафа в добровольном порядке, в рамках исполнительного производства, возбужденного судебным приставом-исполнителем Хасынского районного отдела УФССП России по Магаданской области, в отношении должника был принят ряд принудительного взыскания, включая запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

В результате административный штраф с должностного лица взыскан принудительно путем списания денежных средств с его банковского счета.
Нарушения складирования мусора приводили к самовозгоранию отходов на полигоне ТБО на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.