Новое

В Магадана жители пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане жители одного из микрорайонов пытаются спасти утят, которые вовремя не смогли улететь на юг. К операции подключили профессиональных спасателей, но и они пока не в силах помочь, сообщает ОТР.

Вожака утиной стаи несколько месяцев назад убил охотник, мать ранил - она вышла к людям сама и в итоге попала в зоопарк местного фермера. Утят же выловить не смогли.

Жители Магадана взяли птенцов на попечение. Люди приезжают, чтобы покормить их, с разных концов Магадана. Но сейчас в столице Колымы холодает - у птиц всё меньше шансов выжить без помощи людей.

Людмила Шарыпова, жительница Магадана: «Каждое утро - морозы всё сильнее и сильнее - побережье, озерца замерзают. У нас остаётся водички всё меньше и меньше им для плавания. Очень просим, чтобы помогли спасти их. Жалько очень. Нету папы, нету мамы».

По словам спасателей, когда озеро полностью покроется льдом, утята выйдут к людям сами. Их будет легко поймать и отправить к матери - в контактный зоопарк.
В Магадана жители пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.