Новое

Делегация из Магадана примет участие в чемпионате «Абилимпикс»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18-22 ноября 2019 года в Москве на крупнейшей выставочной площадке 75-го павильона ВДНХ пройдет V национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Традиционно мероприятия посещают более 10 тысяч человек, включая почетных гостей из Администрации Президента России, федеральных министерств и руководителей регионов.

Магаданскую область представит команда в составе 24 человек — 12 участников со своими наставниками. Ребята являются победителями регионального чемпионата в 11 компетенциях: ландшафтный дизайн, облицовка плиткой, столярное дело, мебельщик, ремонт обуви, портной, вязание крючком, швея, бисероплетение, художественное вышивание, обработка текста. Компетенции были сформированы по инициативе работодателей региона.

Во время награждения победителей регионального этапа губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что важно дать молодым кадрам территории востребованные специальности, которые могли бы обеспечить достойный заработок и профессиональный рост на предприятиях Магаданской области. Глава территории выразил уверенность в том, что юные колымские профессионалы имеют все шансы на победу и достойно представят Колыму в национальном чемпионате и на международных соревнованиях.

В программу национального чемпионата включены соревнования по профессиональным компетенциям среди инвалидов по категориям «школьники», «студенты» и «специалисты», деловая и концертная программы, мастер-классы, презентации профессий и профессиональных областей, выставочные экспозиции, награждение победителей.

В рамках деловой программы участники обсудят вопросы, связанные с развитием новых форм получения образования и трудоустройства людей с инвалидностью, формированием универсальной среды и цифрового образовательного пространства, мотивацией к занятию общественной и предпринимательской деятельностью.

В числе спикеров на чемпионате ожидается участие: телеведущей Светланы Зейналовой, фотографа-репортера, блогера Ильи Варламова, эстрадной певицы, общественного деятеля и филантропа Дианы Гурцкой, шеф-повара и телеведущего Александра Бельковича, предпринимателя Евгения Касперского, а также российских спортсменов - чемпионов Паралимпийских игр и многих других известных гостей.

Приоритетной задачей министерства образования Колымы в части среднего профессионального образования является выполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина. В регионе идёт реализация федеральных проектов — «Молодые профессионалы», «Современная цифровая образовательная среда», «Билет в будущее».

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

На пленарном заседании Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин обозначил поддержку молодёжи ключевой задачей нового этапа развития Дальнего Востока. По словам главы государства, необходимо сделать всё, чтобы молодые люди имели возможности получить образование, реализовать себя в жизни и профессии, создавать семьи, воспитывать детей, вносить свой вклад в развитие Дальнего Востока.
Делегация из Магадана примет участие в чемпионате «Абилимпикс»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.