Родители в Магадане пьют алкоголь в присутствии детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова было рассмотрено 39 вопросов, из них 30 - административных дел, пять касались нарушений в отношении родителей, не в полной мере выполняющих родительские обязанности по воспитанию детей, и четыре дела в отношении несовершеннолетних, допустивших противоправные деяния. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Для нескольких подростков причинами вызова на комиссию стали поступки, совершенные в социальных сетях, а именно размещение информации, порочащей честь и достоинство другого лица. С детьми проведена разъяснительная беседа о недопустимости подобных действий, родителям вынесены устные замечания.

Привлечена к ответственности семья, где взрослые в присутствии детей распивали спиртные напитки. За данный проступок им предстоит заплатить штраф 500 рублей. Кроме того, семья поставлена на учет, ситуацию будут контролировать органы опеки Магадана, а также патронажная группа областного наркодиспансера.

На встречу и профилактическую беседы приглашены родители, оставляющие своих малолетних детей без присмотра. Тем, кто впервые совершил проступок, вынесено предупреждение, в случае повторения ситуации – штраф в размере 500 рублей.

Еще две случая, рассмотренные на комиссии, касались двух несовершеннолетних, проникших в чужое жилое помещение и устроивших там беспорядок. На родителей одного из подростков в связи с повторным правонарушением наложен штраф 500 рублей. По второму случаю вынесено предупреждение.

С родителей подростка, распивавшего спиртное, взыщут 1,5 тысячи рублей.

Продолжается межведомственная операция «Школа», задачи которой - выявление и устранение причин и условий уклонения юных горожан от обучения. На прошедшем заседании к ответственности в виде предупреждений привлечены трое родителей, которые не в полной мере исполняют свои обязанности и не обеспечивают детям образовательный процесс.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94, либо в каб. 103 мэрии Магадана (пл. Горького, 1).
Родители в Магадане пьют алкоголь в присутствии детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.