Авиакомпании подняли рыночные цены до небес на стыковочные рейсы из Магадана в Москву



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магадана пожаловались на взвинчивание цен на авиабилеты в Москву

Дефицит авиабилетов на самом востребованном, московском направлении возник в Магадане: билеты на прямые рейсы в Москву закончились, а на стыковочные рейсы в Новосибирск и Хабаровск перевозчики значительно подняли цену, сообщил РИА Новости председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко. Власти намерены частично решить проблему, пригласив в регион новых перевозчиков, рассказал РИА Новости сенатор от региона Анатолий Широков.

Из Магадана в Москву летают только самолеты группы компаний "Аэрофлот". Несколько лет назад авиакомпания ввела фиксированные плоские тарифы на этом направлении. Билеты Магадан-Москва-Магадан стоят 22 тысячи рублей. Однако в сентябре "Аэрофлот" закрыл продажу билетов на следующий год, а число рейсов до Нового года сокращено с шести до четырех в неделю.

"Остальные авиакомпании, которые предоставляют стыковочные рейсы, например, с Дальнего Востока через Новосибирск, через другие города, конечно, пользуются этой ситуацией и взвинчивают свои неплоские рыночные цены до небес. То есть чтобы людям добраться в январе туда-обратно и далее, им приходится сейчас переплачивать. Это очень плохая ситуация", - заявил Радченко.

В одном из авиаагентств региона РИА Новости рассказали, что жители Магадана вынуждены отказываться от зимнего отдыха, люди также не могут улететь на лечение. "До Нового года улететь уже очень тяжело. Конец декабря, билетов нет. На ближайшее время тоже нет. Мы стараемся людей отправить через Хабаровск, через Новосибирск, но это очень дорого. Что будет дальше с ситуацией, пока никто не знает. Авиакомпания нас не информирует, то есть мы ждем. Продажа на посленовогодний период так и не открыта, а у нас на самом востребованном направлении Магадан-Москва работает только один перевозчик", - отметил собеседник агентства.

В компании "Аэрофлот" комментировать ситуацию агентству отказались.

Власти Колымы добиваются скорейшего появления авиабилетов в Москву на период после Нового года, а также намерены частично решить проблему введением рейсов на другие направления, сказал РИА Новости Широков.

"Мы активно работаем с тем, чтобы у нас появились эти билеты и как можно скорее. Потому что фактически сегодня мы уже держим пассажиропоток, который должен был спокойно идти после Нового года. Второе, сегодня по поручению губернатора разрабатывается вариант диверсификации направления. Власти Магаданской области планируют пригласить в регион перевозчиков, которые откроют прямые рейсы на Санкт-Петербург и Симферополь. Диверсификация должна отчасти решить проблему нехватки билетов в летний период", - заявил сенатор.

В октябре сообщалось, что комитет Госдумы по транспорту и строительству запросит в министерстве транспорта информацию, какие меры предприняты для решения проблемы из-за отсутствия расписания и продажи билетов в дальневосточные регионы компанией "Аэрофлот" на даты после 31 декабря 2019 года. Общероссийское объединение пассажиров направило министру транспорта России Евгению Дитриху письмо с просьбой принять меры из-за отсутствия в продаже авиабилетов из городов Дальнего Востока в Москву на даты с 1 января 2020 года.


Комментарии

ava
8 ноября 2019 22:37

Власти намерены частично решить проблему, пригласив в регион новых перевозчиков, рассказал РИА Новости сенатор от региона Анатолий Широков.
-----------------------------
Не совсем понятно что имел ввиду Анатолий Иванович, говоря о намерении пригласить новых перевозчиков. Перевозчикам нет нужды быть приглашенными. У нас открытый конкурентный рынок (для всех, кроме Аэрофлота), доступ к которому у всех одинаковый (опять Аэрофлот - исключение). Они и так прекрасно держат поляну в поле зрения и отлично понимают куда им идти выгодно, а куда не очень. Что может предложить область перевозчикам, что сделает для них полеты в наш регион привлекательными?

ava
8 ноября 2019 22:31

Вот что значит вмешательство в рынок и подавление рыночных механизмов. Рано или поздно нарыв вскрывается и получаются вот эти ситуации с отсутствием билетов по плоским (читай нерыночным) тарифам. Когда Аэрофлоту было нужно поглотить задарма в обход рынка с помощью государства маршруты павшего на поле боя Трансаэро, то он в ответ пообещал государству какое-то время обеспечивать дешевые нерыночные тарифы на некоторых социально значимых направлениях. Но время прошло, история с полученными задарма маршрутами забылась, и Аэрофлот вдруг внезапно решил стать рыночно-ориентированной компанией. LMAO

ava

Василий Иванович Ответить

8 ноября 2019 16:40

Цитата: Василий Иванович
Билет в один конец на юг с концами прощай колыма.

У Вас есть куда улетать?
Что вот скажет наш региональный гарант Конституции? Слушаем Вас, господин Носов...

ava

Василий Иванович Ответить

8 ноября 2019 12:28

Билет в один конец на юг с концами прощай колыма.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.