Сергей Абрамов: Безопасность на дорогах – крайне важная тема для нашего региона, где от работы автотранспорта зависит продовольственное снабжение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошло совместное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и антинаркотической комиссии Магаданской области. Участие в обсуждении вопросов принял председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов.

За 3 недели в регионе произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 19 получили телесные повреждения. При этом половина ДТП зарегистрированы в Магадане, 4 - на территории Ягоднинского городского округа, 2 – в Тенькинском районе и одно - в Хасынском. Начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин рассказал о наиболее резонансных происшествиях на дорогах: в Синегорье водитель сбил насмерть пешехода; на федеральной автодороге «Колыма» в Ягоднинском округе водитель не справился с управлением и погиб на месте аварии, телесные повреждения при этом получил и пассажир; в Магадане в начале ноября столкнулись два автомобиля, водители которых скончались на месте. С начала года на дорогах погибли 26 колымчан. Участники заседания спорили о причинах аварий и сошлись в том, что в большинстве случаев вопросы возникают не только к самим водителям, которые не учитывают погодные условия, позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения, но и зачастую не соответствует требованиям и нормам состояние дорог и качество их содержания.

Информацию о готовности дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию дорог зимой представил и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Красоткин. В регионе на зиму заготовлено 8,5 тысяч кубометров песка, 50 тонн реагентов (технической соли), 550 тонн песко-соляной смеси. Подрядные организации подготовили 122 единицы спецтехники. 44 машины будут работать на территории областного центра. Ледовая переправа сейчас работает по расписанию, и открыт проезд по всем региональным и межмуниципальным дорогам, кроме участка 320-387 км дороги «Палатка-Кулу-Нексикан», где оценивают ущерб от паводка. Однако на этом участке организована специальная схема проезда.

«Безопасность на дорогах – крайне важная тема для нашего региона, где от работы автотранспорта зависит продовольственное снабжение населенных пунктов, обеспечение топливом всех районов, - считает спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – На совещании рекомендации дали предприятиям, которые обслуживают трассу, поручили профильному министерству проанализировать эффективность использования спецтехники. Но важно, чтобы и все участники дорожного движения понимали ответственность и уровень возможной опасности – в Магаданской области 70 тысяч автомобилей, то есть каждый второй колымчанин имеет личный транспорт».

Помимо безопасности дорожного движения, участники заседания обсудили работу по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Магадане и реализацию Плана мероприятий Стратегии государственной антинаркотической политики на Колыме.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.