Магаданский косторез Юрий Ханькан готовит для «Дней Дальнего Востока в Москве» экспозицию из 20 элементов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году мастер-косторез из Гижиги Юрий Ханькан повезет в столицу экспозицию «Песнь из глубины веков», главная роль в которой отдана поющему ворону, выполненному из рога снежного барана. Вместе с камнями экспозиция насчитывает порядка 20 элементов, – сообщает газета «Магаданская правда».

– Ворон живет дольше всех и много видел в жизни, – объясняет замысел Юрий Ханькан. – Подставка выполнена из окаменевшего дерева, рядом зуб мамонта, клыки ископаемых животных, тоже окаменевшие. Изобразил и музыкальные инструменты для подражания звукам природы, зверей и птиц, они из рога северного оленя. И вся эта композиция украшена цветными камнями и минералами, она рассказывает о нашей сегодняшней природе и том, как она менялась из века в век.

Частично мастер уже представил экспозицию в рамках Международного фестиваля косторезного искусства народов мира, недавно завершившегося в Магадане, но будет ее дополнять специально под большое столичное мероприятие.

Напомним, фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет в Экспоцентре 12-14 декабря. В рамках мероприятия запланированы: ярмарка вакансий, Олимпиада «Ближе к Дальнему», зона «Туризм на Дальний Восток», Музыкальный фестиваль «Двигай на Восток!», гастрономический фестиваль «Держи краба!».

Предварит крупное мероприятие ярмарка, которая состоится 2-8 декабря на Новом Арбате – выставка продуктов, сувениров, поделок мастеров; выступления национальных коллективов регионов Дальнего Востока, мастер-классы по кулинарии, традиционным ремеслам, танцам и играм.
Магаданский косторез Юрий Ханькан готовит для «Дней Дальнего Востока в Москве» экспозицию из 20 элементов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.