Новое

Россиянам рассказали, как накопить на пенсию в 30 тыс. руб.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты дали несколько советов россиянам, как самостоятельно накопить на пенсию в размере 30 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сотрудников НПФ Сбербанка.

Один из вариантов получения пенсии в размере 30 тысяч рублей – стать участником добровольного пенсионного страхования. Эксперты утверждают, что это безопасно, так как правительство не разрешает рисковать денежными средствами будущих пенсионеров. НПФ зарабатывают только безопасными методами, например, ценными бумагами. Также такие вклады страхуются – до 1,4 млн рублей.

Так, если в 35 лет россиянин начнет ежемесячно отчислять в ПФР на свою будущую пенсию по три тысячи рублей, то к моменту достижения пенсионного возраста размер его выплат достигнет 30 тысяч рублей.

Второй вариант – открытие вклада в банке. Данный способ доступен даже тем россиянам, которым до пенсии осталось 10-15 лет. Арифметика простая – если в 45 лет открыть вклад на 100 тысяч рублей и ежемесячно его пополнять на три тысячи рублей, то через 10 лет на счету уже будут иметься 650 тысяч рублей. Если ежемесячно пополнять вклад на пять тысяч рублей, то накопления составят один миллион рублей.

Еще один способ накопить на достойную старость – вкладываться в недвижимость, золото, ценные бумаги и другое.
Россиянам рассказали, как накопить на пенсию в 30 тыс. руб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.