Моноспектакль Дмитрия Минченка «Марк Шагал – разрушитель гравитации» представили Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Череду мероприятий, посвященных 40-летию Магаданского областного театра кукол, открыл моноспектакль Дмитрия Минченка – российского драматурга, сценариста и актёра, лауреата и номинанта ряда престижных профессиональных премий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Дмитрия Минченка можно назвать первооткрывателем жанра стендап драма. Темой его творческих исследований становятся гиганты прошлого – Кант и Моцарт, Модильяни и Малевич, Дунаевский и Дитрих. Он изучает и находит удивительные неизвестные страницы в их биографиях, а затем, будучи прекрасным рассказчиком, «оживляет» их в своих моноспектаклях.

18 октября гость территории представил колымчанам моноспектакль «Марк Шагал – разрушитель гравитации» о талантливом художнике из числа самых известных представителей авангардной живописи ХХ столетия. Авторская лекция рассказала о любви, истоках творчества и о том, что же на самом деле скрывается за летающими влюбленными образами.

Сам драматург поделился, что каждый раз этот спектакль он играет по-разному. Основа спектакля – не выверенный текст, а «живая речь», которая рождается здесь и сейчас. А сюжет рождает атмосфера вечера, настроение людей, сидящих в зале: «Когда я на вас смотрю через темноту зрительного зала, – обратился Минченок к магаданцам, – я начинаю говорить то, что мне диктует зритель. Ни разу я не играл этот спектакль одинаково. Это и есть настоящий театр – театр-переживание, театр-импровизация».

Такой подход к созданию спектакля называют стендап драмой. Если и вы хотите познакомиться с этим жанром, приходите в Магаданский областной театр кукол 25 октября в 19.00 – Дмитрий Минченок представит моноспектакль «Даниил Гранин: взгляд из будущего» – всероссийская премьера пьесы, написанной специально для нашего театра. Постановка рассказывает о жизни и судьбе советского и российского писателя Даниила Гранина. Это диалог сына с отцом, которого он никогда не видел, но всегда хотел отыскать. Диалог суровый, честный, в чём-то исповедальный. В спектакль лаконично вписались песни Владимира Высоцкого, что позволило истории стать еще и музыкально-поэтической.
Моноспектакль Дмитрия Минченка «Марк Шагал – разрушитель гравитации» представили Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.