Новое

Фотоальбом Расула Месягутова «Уходящее настоящее» презентовали в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла презентация фотоальбома Расула Месягутова «Уходящее настоящее», приуроченная к 75-летнему юбилею Расула Шаукатовича и 80-летию Магадана.

Эта книга – дань памяти прошлому и памятник, посвященный настоящему: тем людям, которые основали Магадан, остались жить и работать в нем. В альбоме более 100 снимков с начала 80-х годов ХХ века, под фотографиями ? стихи известного магаданского поэта Алексея Гарипова.

Директор издательства «Охотник» Павел Жданов рассказал о том, как задумывали и создавали фотоальбом двух мастеров-авторов. Алексей Гарипов сделал акцент на том, что в этом издании стихи подбирали к фотографиям, а не наоборот, как это часто бывает. Известный магаданский фотограф Валерий Остриков подготовил слайд-шоу о буднях Расула Месягутова, члена Союза фотохудожников и Союза журналистов России, почетного журналиста города Магадана. Сам юбиляр, как обычно, был не многословен, о нем говорили его фотоработы. В завершении вечера были автографы на память, выступления друзей.

Напомним, что первая книга «Фотограф Расул Месягутов» была презентована в пушкинской библиотеке 11 июля. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет. Дополнила презентацию небольшая выставка «Магаданская правда».
Фотоальбом Расула Месягутова «Уходящее настоящее» презентовали в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме