Россияне назвали самые коррумпированные сферы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России наиболее коррумпированными сферами являются госсобственность, полиция, органы госконтроля и судебная система. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Генпрокуратурой РФ, пишет Интерфакс.

По мнению россиян, уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности достигает 78%, в правоохранительной системе - 77%, в сфере государственного и муниципального контроля - 75%, в судебной системе - 74%.

Помимо этого, считают респонденты, довольно высок уровень коррупции в сферах ЖКХ и оказания услуг - 63%. Чуть ниже он в госзакупках, образовании и здравоохранении - 44%.

При этом 81% участников опроса назвали коррупцию серьезной проблемой, а вот прогресс в борьбе с ней видят лишь 11% россиян.

Большинство респондентов (85%) считают, что информация о фактах коррупции замалчивается СМИ. В то же время 75% опрошенных получают сведения о фактах коррупции из СМИ, Интернета и соцсетей, лично с ней сталкивались всего 11% россиян.
Россияне назвали самые коррумпированные сферы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.