Встретимся на ринге



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале октября в Магадане состоялись городские соревнования по боксу, посвященные Дню боксера. В них приняли участие больше 160 человек в возрасте от 12 до 40 лет – это спортсмены из школы бокса поселка Сокол, военно-патриотического клуба «Подвиг» и из Магаданской школы бокса. Соревнования проходили в течение двух дней. Победители по итогам городских соревнований примут участие в межрегиональном турнире по боксу памяти Евгения Бурмистрова.

Никогда не поздно



Не секрет, что для любого вида спорта существуют свои возрастные рамки, и, как часто бывает, наши желания не совсем совпадают с нашими возможностями?– выбрав для себя тот или иной вид спорта, ты сталкиваешься с жестоким: «Нет. Вам уже поздно».

Но, как говорит тренер Владимир Кузьмин, что касается бокса, начать им заниматься никогда не поздно. «Конечно же, ребята, которые занимаются с самого раннего возраста (7-9 лет), достигают наиболее высоких результатов: Мелешин Илья?– победитель турнира «Дети Азии 2016 г» (детские олимпийские игры, проводят раз в четыре года); Соколов Егор?– 2 место на чемпионате России 2017; братья Мирзаевы – это ребята, которые выросли на моих глазах. Но есть много примеров из истории спорта, когда чемпионами становились люди, пришедшие в бокс в подростковом возрасте и старше»,?– говорит Владимир.

Мифы о том, что не нужно отдавать ребенка именно в этот вид спорта, так как его там обязательно покалечат, остаются на уровне мифов – так утверждает тренер п. Сокол Зайцев Денис. «Философия данного спорта проста?– развить человека комплексно: физическая выносливость, бег, прыжки, эстафеты. Задача – чтоб ребенок 10 раз устал, 10 раз отдохнул за тренировку, тогда он будет расти. Вот она - основная цель. Также занятия боксом помогают не только закалять характер, но и укреплять психику и эмоциональный фон человека»,?– говорит тренер.

Также бокс способствует развитию у ребенка стратегического и аналитического мышления, быстрой реакции, ведь на ринге необходимо быстро и грамотно найти слабости партнера, угадать его удары наперед и разработать стратегию ведения поединка.

Для девочек тоже



Бокс давно перестал быть чисто мужским видом спорта, те стереотипы, что на ринге девочкам делать нечего, развеяны временем и женскими победами.

«В городских соревнованиях принимали участие и четыре представительницы слабого пола. Хочу заметить, что девушки в этот спорт в последние годы идут активнее,?– подчеркивает Владимир Кузьмин.?– На ринге девочки учатся владеть эмоциями, тренируют дисциплину, а также умеренные физические нагрузки, которые сказываются на красоте их тела. То же касается и мальчишек?– бокс им помогает контролировать себя, развивать силу воли и опять же дисциплину, что является основным».

Главное – воспитание



Помимо физических подготовок, тренеры школы бокса занимаются и общим воспитанием ребят.

«Мы обучаем своих воспитанников тому, что драться разрешено только на ринге и в перчатках. Что просто так бить никого нельзя, нельзя бить слабых, нельзя бить девочек, нельзя бить толпой одного человека и другим простым истинам, которые так важны в нашей жизни,?– говорит тренер п. Сокол Зайцев Денис.?– Бывает, звонят из школы, что, мол, наш воспитанник подрался, ну мы и проводим с ним беседу: пригласи того товарища, с кем ты дерешься в подворотнях или за школой, сюда, наденьте перчатки и выясните, кто сильнее, на ринге, но только под нашим чутким контролем. У них есть один день (суббота) для этого. Нечасто, но бывало, что ребята своих обидчиков приводили на ринг».

В школе бокса происходит большой отсев воспитанников, как правило, сами ребята не выдерживают нагрузки. Принимают в школу бокса всех, но стоит помнить – у ребенка должна быть справка от врача, что он может заниматься именно этим спортом. Если же есть медицинские противопоказания, то ему будут вынуждены отказать. Все строго.
Встретимся на ринге

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.