Новое

География второго Международного косторезного фестиваля в Магадане очень обширная



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На II Международном фестивале «Косторезное искусство народов мира» в Магадане мастера резца представят более тысячи уникальных работ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Резчики по кости из Норвегии, США, Швеции, Китая, Финляндии, Казахстана, Белоруссии и Украины, а также 15 регионов России поделятся секретами своей техники и профессиональными приемами на выставке, мастер-классах конференции.

Праздник древнего искусства продлится в столице Колымы с 25 по 30 октября. Об этом рассказала заместитель министра культуры Вероника Чернова.

«География второго Международного косторезного фестиваля в Магадане очень обширная. В нем примут участие 85 мастеров, не только из регионов Росси, но и из-за рубежа: из Аляски, Норвегии, Китая, Белоруссии и Украины. Также в Магадан приезжают художники – косторезы из 15 областй. Колыму представят 20 участников, - пояснила она. - Творческий фестиваль откроется 25 октября в 17 часов в Торговом центре «Астра», как и в прошлый раз. В течение пяти дней все желающие смогут ознакомиться с работами резчиков.

В рамках праздника самобытного искусства пройдут не только выставки, но и мастер-классы ведущих косторезов и граверов России, а также искусствоведческая конференция, посвященная перспективам перспективам и проблемным аспектам, характерным не только для мастеров из российских регионов, но и для косторезов зарубежья. для нее Магаданская областная универсальная библиотека им. А. С. Пушкина откроет двери 28 октября.

Проведение Фестиваля стало возможным благодаря его инициатору и главному организатору – Магаданской областной организации Союза художников России. Она участвовало в конкурсном отборе на представление субсидии из федерального бюджета и в конкурсе среди некоммерческих организаций на получение гранта на реализацию этого проекта».

В первом блоке выставки вернисаж костяных скульптур и поделок откроет любителям древнего промысла искусства многообразие фантазии авторов, которые творят в разных жанрах, техниках и стилях, на которых накладываются традиции культур разных стран и индивидуальное восприятие мира и вкус художника. Это будут работы, воспевающие мир Севера, представляющие великолепные цветочные композиции, портреты выдающихся людей, а также популярные у жителей Колымы и не только предметы прикладного назначения и оригинальные украшения.

Второй блок будет посвящен материалам, их которых косторезы создают свои произведения, клыку моржа, ребрам и позвонкам китов, рогу оленя и снежного барана, ископаемым артефактам.

На искусствоведческой конференции профессионалы смогут обсудить проблемы и перспективы косторезного промысла, обменяются опытом, своими идеями и приемами работы. Все любители резьбы по кости смогут побывать на мастер-классах ведущих косторезов, экскурсиях в творческих мастерских художников.

Фестиваль сыграет значительную роль в сохранении и развитии косторезного промысла на территории Магаданской области, еще раз утвердит косторезное искусство Колымы как региональный бренд на годы вперед, сделает Магадан не только столицей косторезного промысла Российской Федерации, но и мировым центром этого древнего искусства, уверен председатель Магаданской организации Союза художников России Константин Кузьминых. Фестиваль косторезного искусства является частью федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Напомним, Первого Международный фестиваль косторезного искусства народов мира состоялся в магадане в 2017 году, от также длился пять дней, тогда около сотни мастеров в резца из Белоруссии, Китая, Финляндии, Украины, Казахстана, Архангельской, Воронежской, Магаданской, Московской, Тюменской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморья, Камчатки, Чукотки и Якутии представили вниманию посетителей около 1200 уникальных работ.
География второго Международного косторезного фестиваля в Магадане очень обширная



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.