Новое

В Магадане медведь загрыз быка из стада фермера (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Медведи все еще беспокоят колымчан. Большинство хищников уже легли в спячку, но некоторые по-прежнему выходят к людям. В этом году необычайную активность косолапых отмечают даже охотоведы. У местных фермеров хищники загрызли нескольких коров и коз. Летом медведь даже вышел на центральные улицы Магадана, что бывает с этими осторожными животными крайне редко, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Медведь остановил движение на одной из трасс Магаданской области. В этих местах уже выпал снег, и довольно морозно. Но хищник все еще не спит и вплотную подходит к людям, что в октябре бывает крайне редко.

Обычно, говорит охотовед Николай Шелудяков, в это время косолапые уже в берлогах. Большинство из них легли в зимнюю спячку, а этот на дороге, еще молодой и неопытный. Но в этом году медведи действительно ведут себя необычно. Здесь в поселке Снежный под Магаданом косолапый загрыз козу и корову, в Армани другой хищник тоже напал на коровье стадо. Такое поведение косолапых охотоведы объясняют, главным образом, человеческой беспечностью.

Медведь в этом году приходил сюда много раз. Он отреагировал на запах пищевых отходов и животных. Козы и коровы местных фермеров показались ему легкой добычей.

Фермера из поселка Снежный Олега Масленцева, потерявшего домашних животных, ни раз предупреждали о том, что хозяйство стоит огородить, а пищевые отходы нужно вывозить за его пределы. Медведь приходил сюда на протяжении месяца почти каждый день.

Олег Масленцев, фермер:
Бочки все помял у меня, ведра сломал. В ограде, короче, навел у меня порядок хороший. Полностью все было поразбросано. Он не большой такой, пестун небольшой.


Охотоведы приезжали на вызов фермера, но отогнать хищника не получилось. Здесь и сейчас все еще сохраняются его следы. Скот фермер оставлял на выпасе как раз в этих местах.

Николай Шелудяков, охотовед:
Бросили, привязали и бросили. Тут же надо их пасти. Просто безответственно относятся к этому. Поэтому такие результаты.


Но самой удивительной стала прогулка медведя по центру Магадана. Проблему с опасным хищником на улицах города пришлось решать полицейским, которые буквально сопровождали косолапого.

Такую активность хищников в этом году охотоведы объясняют, с одной стороны, пожарами в Якутии – медведи оттуда пришли в Магаданскую область и в лесах их стало слишком много. А с другой, необычайными погодными явлениями – прошлая весна была аномально теплой, а в июле, напротив, местами выпал снег, и пришли заморозки. Сейчас косолапые ложатся в спячку – уходят в леса далеко на континенте, где стабильно морозно. Пробуждаются они обычно в первых числах мая.
В Магадане медведь загрыз быка из стада фермера (Видео)





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.