Новое

Сергей Абрамов поздравил Магаданский областной театр кукол с открытием 40-го театрального сезона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу, 19 октября, Магаданский областной театр кукол открыл новый театральный сезон. Он стал сороковым в истории учреждения. С юбилеем коллектив театра и его руководителя Дмитрия Шаповалова поздравил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Четыре десятилетия вы щедро и страстно наполняете наш мир добротой, волшебством, сказкой. Трепетно храните в этих стенах атмосферу счастливого детства. Через фантастические перевоплощения на подмостках, на самых обыденных ситуациях учите юных колымчан любви к своей семье, нашей малой родине и Отечеству, уважению к человеку. Пробуждаете в зрителях стремление к познанию. Воспитываете чувства красоты, гармонии, ответственности. В этом зрительном зале, на ваших спектаклях обретает крылья мечта, крепнет вера в добро и свет, рождается Гражданин.

Вам подвластно сотворение чуда. Вашим мастерством и талантом не просто оживают куклы - постигается Вселенная. Мудрый театр формирует душу ребенка чуткой, отзывчивой.

Спасибо за развитие лучших традиций отечественной и мировой культуры, верность избранному делу, высоким идеалам служения искусству. Ценю преемственность поколений в коллективе. Вместе с земляками горжусь тем, что любимый театр кукол всегда открыт для новых творческих идей, в постоянном поиске новых форматов общения с разновозрастной публикой в любом уголке региона. Благодарен вам за преданность нашему суровому Северу и расширению горизонтов Колымы. Рад успеху, многочисленным победам театра в российских и международных конкурсах, фестивалях.

Вдохновенно священнодействуйте и получайте за свой труд заслуженное признание: «Золотую маску», почетные звания, гранты Президента России и министерства культуры РФ, нашу искреннюю любовь и… бурные аплодисменты!», - сказано в поздравлении от спикера заксобрания региона.
Сергей Абрамов поздравил Магаданский областной театр кукол с открытием 40-го театрального сезона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.