Магаданская прокуратура заставит Территориальное управление Росимущества уничтожить 339,45 кг красной икры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После вмешательства прокуратуры суд обязал Территориальное управление Росимущества принять к уничтожению вещественные доказательства.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности действий Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области при отказе в уничтожении вещественных доказательств по уголовным делам о браконьерстве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в производстве группы дознания отделения Министерства внутренних дел России по Ольскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ.

На основании ходатайства дознавателя в рамках расследования данного уголовного дела постановлением Ольского районного суда разрешено уничтожение вещественных доказательства по данному уголовному делу в виде 339,45 кг соленой икры лососевых видов рыб (кеты), признанной по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы не соответствующей установленным требованиям и законность происхождения которой не установлена.

Несмотря на наличие судебного решения, которым уничтожение вещественных доказательств разрешено, ТУ Росимущества неоднократно по основаниям, не предусмотренным законом, отказывало в принятии уведомлений органа дознания о необходимости уничтожения вещественных доказательств, что повлекло их накопление и длительное хранение в значительном объеме, а также привело к существенному увеличению затрат на выплату процессуальных издержек, которые подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета.

В этой связи природоохранным прокурором в Магаданский городской суд направлено административное исковое заявление о признании данного решения ТУ Росимущества в Магаданской области незаконным.

Магаданский городской суд полностью удовлетворил административное исковое заявление природоохранного прокурора.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.
Магаданская прокуратура заставит Территориальное управление Росимущества уничтожить 339,45 кг красной икры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.