Минздрав перечислил смертельно опасные прививки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В Минздраве рассказали об осложнениях, которые могут последовать после вакцинации, пишет ФедералПресс.

Министерство здравоохранения РФ составило список прививок, которые могут привести к серьезным осложнениям и в некоторых случаях даже смерти пациента. Об этом говорится в методических рекомендациях ведомства по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений.

В методичке Минздрава говорится, что осложнения могут вызвать вакцины АКДС, иммуноглобулины, а также различные сыворотки и аллергены. Кроме того, осложнения могут начаться после вакцины БЦЖ. При этом они могут проявиться не сразу, а в течение полутора лет после укола. В связи с этим отрицать связь внезапной смерти человека с прививкой нельзя, если трагедия произошла в течение 30 дней после укола инактивированной вакцины.

В документе также даются четкие указания врачам. Во-первых, необходимо оказать медпомощь пациенту, пострадавшему от осложнений. Затем сообщить о случившемся главврачу, который должен будет проинформировать Росздравнадзор и Роспотребнадзор. После этого использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено.

Среди незначительных осложнений перечисляются боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры. Такие реакции в 95 % случаев бывают на БЦЖ, а на АКДС так реагирует около 50 % пациентов. Важны и психологические реакции на вакцину – страх, дрожание рук, обмороки, тошнота и рвота у маленьких детей, пишет МК.
Минздрав перечислил смертельно опасные прививки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.