Новое

Проект школы-детского сада в Снежном в Магадане внезапно подорожал вдвое



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы обещает разобраться в адекватности расчетов.

Начальную школу-детский в Снежном должны строить по соглашению между правительством региона, Министерством просвещения и мэрией Магадана. Но в этом вопросе возникли проблемы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Магадан все сроки пропустил, и тут предъявил сумму в два раза больше изначально согласованной. Министерство просвещения в шоке, Минстрой в шоке, нам тоже непонятна стоимость строительства. Учреждение на 50 школьных мест и 30 дошкольных должно теперь обойтись в 427 млн рублей. Для сравнения, в Третьем микрорайоне детсад с бассейном и верандой на 137 мест стоит 400 млн. рублей, - пояснил глава региона Сергей Носов на встрече с журналистами. - Нам говорят, мы не любим детей, так не пойдет.

Школа в Оле на 800 мест обойдется примерно в полтора миллиарда рублей. Почему в Снежном детей будет в десять раз меньше, а стоимость различается только втрое, если по всей стране в основе методики расчета лежит стоимость одного ученического места? Магадан не сравнить с Воронежем, но Снежный с Олой – вполне.

Федеральные министерства ушли в сторону, мы сами будем решат эту проблему. Нам предстоит разобраться с обоснованностью стоимости строительства. Нам говорят: есть печать госэкспертизы, но там тоже работают люди и они могут ошибаться. Когда будем принимать решение, придется лететь в Москву и доказывать, что Магадану нужны деньги. Но надо быть готовыми, что к нам могут приехать и все проверить. Помогать мы будем и строить тоже, но сначала убедимся в адекватности расчетов».
Проект школы-детского сада в Снежном в Магадане внезапно подорожал вдвое


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

21 октября 2019 22:34

Цитата: Василий Иванович
Что это просчет интернов ,взятка или то и другое кто знает?

Василий Иванович, Носов разберётся...)

ava

Василий Иванович Ответить

21 октября 2019 17:53

Что это просчет интернов ,взятка или то и другое кто знает?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.