Облизбирком предлагает наделить правом голосования граждан РФ, которые не проживают постоянно в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы рассмотрел проект закона о расширении избирательных прав граждан без постоянной прописки на Колыме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Ежегодно в Магаданской области по месту пребывания регистрируется свыше 20000 человек.

Магаданская областная избирательная комиссия предлагает наделить активным избирательным правом граждан РФ с постоянной пропиской за пределами Колымы, и зарегистрированных по месту временного пребывания в регионе не позднее чем за три месяца до дня назначения выборов губернатора и депутатов области, депутатов представительного органа муниципального образования и подавших заявление о включении в список избирателей не позднее чем за 30 дней до дня голосования.

Кроме того, проектом предлагается увеличить срок проведения повторного голосования на выборах губернатора Колымы с 14 до 21 дня со дня голосования, в связи с введением института «мобильный избиратель» и срока подачи заявлений о включении в список избирателей по месту временного пребывания, изготовления избирательной документации и доставки ее в избиркомы.

На региональных выборах будет предусмотрена возможность использования технических средств подсчета голосов, видеонаблюдения в помещениях УИК и ТИК. Указанные мероприятия потребуют расходов из средств областного бюджета 4,6 млн. руб.

«Мы предлагаем наделить правом голосования граждан РФ, которые не проживают постоянно в Магаданской области, при этом срок пребывания в регионе сокращен с шести до трех месяцев и ограничена категория таких лиц: имеются в виду только те граждане, которые имеют временную регистрацию только в Магаданской области. С учетом предстоящих выборов в регионе в 2020, к доработкам данного закона вернутся после избирательной кампании», - пояснил

председатель Избирательной комиссии Колымы Николай Жуков

.
Облизбирком предлагает наделить правом голосования граждан РФ, которые не проживают постоянно в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.