Новое

На Колыме могут построить ЛЭП в Эвенск, Сеймчан и Талую в рамках новых инвестиционных проектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече с журналистами губернатор Колымы Сергей Носов рассказал об инвестициях в регион, которые пришли в область в последний год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магаданской области делают ставку на юниорные компании в области геологоразведки, инвестиции могут быть привлечены на уровне новых институтов развития, которых раньше не было. Было только бюро при министерстве, которое занималось заодно учетом и распределением жилищных сертификатов. Создается корпорация развития. Много идей взято с площадок Восточного экономического форума, пояснил глава региона.

На Колыме могут построить ЛЭП в Эвенск, Сеймчан и Талую в рамках новых инвестиционных проектов
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Мы готовимся к следующему промывочному сезону, с акцентом на разведку и добычу меди и углей. Очень серьезные перспективы создаются в связи со строительством ЛЭП для Баимского ГОКа. Линии электропередачи должны пройти по угольным бассейнам Колымы. Как известно, на дизелях нельзя отрабатывать крупные месторождения, запуск электричества такие возможности дает. Это позволит обеспечить энергией «Наталку» и «Павлик», а также остальным компаниям в этом районе. KAZ Minerals хочет зайти на Баимку в январе, и Магадан может стать центром строительства, так как завоз и доставка материалов будет идти через Магадан, - перечислил Сергей Носов. - В целом объем инвестиций в регион растет. Начинается строительство второй очереди ГОК «Павлик» в объеме 300 млн долларов, две линии электропередачи, проходящие по Магаданской области, требуют вложений в 36 млрд рублей, причем одна пойдет до Эвенска, из-за особенностей ландшафта.

Также мы хотим реанимировать проект строительства ЛЭП до Сеймчана. Обеспечивать электричеством поселок от Колымской ГЭС рискованно, этой зимой столбы ЛЭП упали, и населенный пункт был обесточен, пришлось работать на дизельных установках. На «Талой» также реализуется большой инвестиционный проект, готовятся документы для строительства ЛЭП до поселка и курорта

Активно развивается туристический проект на острове Завьялова и Таватуме. Оказалось, минеральную воду нельзя было использовать, по заключению специалистов, и этот вопрос предстоит решить. Что касается организации там детского лагеря, то современные нормативы Роспотребнадзора не позволили бы сохранить его в прежних условиях, нужны новые корпуса. Вопрос в целесообразности и экономике. Но туристический центр там должен быть.

Кроме того, Правительство Магаданской области направило предложение в российское Правительство о расширении границ Особой экономической зоны на территорию всего региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме