Новое

На Колыме одновременно идут работы по строительству двух бассейнов: в Магадане и поселке Ола.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Но темпы работ разительно различаются - на Оле уже видно здание за забором, ограждающим стройплощадку, на ул. Октябрьской в Магадане и близко такого нет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Работа в Магадане провалена. Год пропал в бумажной переписке. Сначала не шел проект, потом долго не могли приступить к работе, потом забили сваи наискосок, начали править проект, и так с ушло девять месяцев. Освоено за все время всего 4 млн рублей. Теперь часть денег по проекту перебросили на Олу, и там должны выполнить работ на 60 млн рублей, чтобы поддержать САТЭК, хотя на такой объем не рассчитывали. Оба бассейна начали строить одновременно. С пуском объекта в 2020 году на Оле нет сомнений, а в Магадане придется штурмовать стройку, чтобы завершить строительство вовремя, и, думаю, у нас впереди разные объяснения и хлопанье себя по бедрам», - пояснил губернатор Сергей Носов журналистам во время встречи со СМИ.

Напомним, возведением бассейна занимается ООО «Техстройпоставка» в рамках госконтракта с министерством строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области. Его специалисты имеют многолетний опыт работы в условиях Крайнего Севера. Предыдущий подрядчик не справился с заданием. Выиграв конкурс на строительство бассейна в поселке Ола, новая компания в январе 2019 года открыла подразделение в Магадане. На строительство бассейна из федерального бюджета предусмотрено 6 млн. 720 тыс. рублей, из областного – 2 млн 756 тыс. рублей. Более 10 млн. рублей в рамках социального партнёрства выделил меценат Александр Басанский. За счет этих средств проведены инженерные изыскания, разработан проект бассейна, пройдена начальная стадия строительства.

В Магадане строительством бассейна занимается КБК «Соцстрой», который уже строил спорткомплекс в Сусумане. Работы проводятся в рамках единой субсидии по линии Министерства по развитию ДВ и Арктики. Планируемая сдача объекта – 2020 год.
На Колыме одновременно идут работы по строительству двух бассейнов: в Магадане и поселке Ола.

Автор:  МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.