В Магадане готовят расчеты для подъема затопленных судов в бухте Нагаева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разлив нефтепродуктов из затопленных судов в бухте Нагаева представляет большую экологическую проблему и мешает развитию морского туризма, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На дне магаданской бухты, по разным подсчетам, находится до тридцати кораблей. Убирать их должен собственник, но установить каждого очень сложно. Стоить эта работа может миллионы рублей. Сейчас в регионе идет подготовка расчетов стоимости этих работ. Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор Колымы Сергей Носов.

«Чтобы организовывать выход в море на яхтах и малых судах, надо обеспечить безопасность дна и берега. Идет подготовительная работа. Затем этот вопрос будет решаться через конкурс. Ответственные за акваторию есть, но они не принимают мер, потому что не хватает данных, и мы их готовим, - пояснил глава региона. - Если мы получим необходимые ресурсы, подготовка даром не пропадет. Речь идет о подъеме не всех кораблей, а о необходимом и достаточном количестве.. Главная проблема не в железе, а в остатках топлива и угрозе разлива нефтепродуктов. В первую очередь, конечно, нужно поднимать «Профессора Моисеева».
В Магадане готовят расчеты для подъема затопленных судов в бухте Нагаева

Автор фото Слава Степанов https://gelio.livejournal.com/



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.