Новое

Пять тысяч «губернаторских» к зарплате продолжат выплачивать на Колыме в следующем году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Суммы повышения будут предусмотрены при принятии бюджета следующего года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Растет средняя заработная плата по промышленности, в том числе в связи с ростом цен на золото, в среднем этот показатель опережает общероссийский в два раза. Это влечет и повышение зарплат работников «указных» категорий, и это, в свою очередь, увеличивает диспропорцию в зарплатах людей, которые работают в одном учреждении: одни попали под Указ Президента, другие нет. Нивелировать ее – наша задача. – пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов на встрече с журналистами, - Мы не просто добавили пять тысяч рублей тем, кто получал меньше 40 тысяч. Индексация зарплат бюджетников в Магаданской области прошла не с 1 октября, как везде в России, а с 1 января, с учетом высокой стоимости товаров и услуг.

Сейчас готовятся параметры бюджета, надеюсь, работа, начатая в этом году, даст положительные результаты. В прошлом году мы принимали бюджет, а он так устроен, чтобы начинать год без дефицита. Сейчас, кстати, Госдума просит доводить средства до регионов не во втором квартале, а в первом. Так вот, из-за этой системы мы начали год без средств по здравоохранению и по ЖКХ на завоз топлива, а это сумма составляет почти 4 млрд рублей. Сегодня мы уже доказали, что средств не хватает. Надеюсь, мы больше не будем выбивать денег на здравоохранение. После работы в регионе комиссии Минфина по ЖКХ мы также надеемся, что не нужно будет выбивать деньги на жилищно-коммунальное хозяйство. А мы должны сосредоточиться на росте доходов и эффективности расходов внутри региона и найти деньги на увеличение заработных плат. Сегодня стоит вопрос изменения методики расчета заработной платы», - добавил Сергей Носов.

При этом добавка к зарплате должна входить в постоянную часть, отметил губернатор. Но специалисты в регионе предпочитают устаревшую систему и начисляют зарплату по «старинке», добавил он. Глава области напомнил, что и министр здравоохранения Вероника Скворцова предлагает в своей отрасли начислять зарплату из расчета% 55% - основная часть и 45% - переменная. Вопрос перехода на изменение оплаты труда будет обсуждаться с главами муниципальных округов в ходе ближайшего Совета территории. В основе должна лечь эффективность каждого сотрудника. Сергей Носов предлагает сделать 70% заработка основной частью и 30% - переменной при расчете оплаты труда, так как сами оклады, если разобраться, «смешные».

На вопрос, как быть с зарплатами тех, кто работает во внебюджетной сфере, глава региона ответил, что контроль за ними ограничивает федеральный законодатель. Это может быть расценено как давление на малый и средний бизнес.

«Основная проблема внебюджетной сферы – это серые зарплаты, и воздействовать на это может только налоговая инспекция. Есть случаи уклонения от уплаты налогов, вопрос должен стоять не только о возврате недополученных государством сумм, но и о серьезной ответственности работодателей», - сказал Сергей Носов.
Пять тысяч «губернаторских» к зарплате продолжат выплачивать на Колыме в следующем году


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

20 октября 2019 08:24

Я у себя в кармане не ощутил эти 5 тысяч ни как , а вы заметили что либо лучше стало ли ..


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.