Новое

Искусству дебатов учили колымские депутаты участников Школы молодежного парламентаризма Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Темой очередного занятия в Школе молодежного парламентаризма стали дебаты. С начинающими политиками – членами Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе – поделились опытом депутаты колымского заксобрания Андрей Зыков, Сергей Иваницкий и первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Как отметил первый-вице спикер Магаданской областной Думы, эта тема актуальна во все времена. «Это одна из важных составляющих политической борьбы, - подчеркнул Андрей Зыков. – Однако надо помнить, что всем людям, даже не связанным с государственной властью и политикой, так или иначе приходится дебатировать. Если делать это грамотно, то можно добиться самого невероятного результата».

Заместитель руководителя государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы Татьяна Калугина рассказала молодежи об основных принципах дебатов, их формах, особенностях и отличиях от обычной дискуссии. Для примера активистам МОП предложили проанализировать теледебаты кандидатов на пост Президента России 2018 года. Ребята обсудили ошибки в выступлениях оппонентов и их поведении, отметили, кто из кандидатов вызывает большее уважение и доверие. Также участники заметили, насколько с каждым годом в целом меняются дебаты – как уверены активисты, современные ораторы стремятся повлиять на чувства аудитории. «Люди, у которых нет аргументов, переходят на личности и на крик», - заметил депутат Сергей Иваницкий, объясняя поведение некоторых кандидатов, и дал ребятам совет: «На дебатах нельзя молчать. Это проигрыш».

В завершение урока участники устроили свои дебаты на тему «Лидерские качества политика: врожденные или приобретенные?».
Искусству дебатов учили колымские депутаты участников Школы молодежного парламентаризма Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.