Новое

Русская горнолыжная школа Магадана получила олимпийский статус



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2013 года в отрасли физической культуры и спорта началась модернизация системы подготовки спортивного резерва и внедрение федеральных стандартов спортивной подготовки (ФССП). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Минспортом России был разработан инструментарий для перехода организаций допобразования спортивной направленности в организации нового типа спортивной подготовки. С сентября 2016 года учреждение дополнительного образования «Русская горнолыжная школа – Магадан» полностью перешло на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с ФССП и первым в городе стало носить статус спортивной школы. На сегодня в Магадане семь СШ города, которые реализуют программы спортивной подготовки по 23-м видам спорта. Об этом сообщил руководитель горспорттуркомитета Антон Чуйченко на аппаратном совещании.

- Реализация программ спортивной подготовки дает возможность работать на этапе высшего спортивного мастерства, что при реализации общеобразовательных программ не допускается. Также школы имеют право в своем наименовании использовать слово «Олимпийский», - уточнил Антон Чуйченко.

Работа по программам спортивной подготовки позволила в 2018-м двум спортивным школам - Магаданской школе бокса и СШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе - вернуть себе статус спортивной школы олимпийского резерва. А 30 сентября 2019 года Приказом Минспорта РФ № 778 РГШ также получила право использовать в своем названии слово «Олимпийский». Теперь она звучит как школа олимпийского резерва «Русская горнолыжная школа - Магадан».

Данный статус дает возможность дополнительного финансирования со стороны Министерства спорта РФ. Только школам олимпийского резерва дано право получать гранты на свою деятельность. Это в свою очередь также позволит самим школам вывозить на тренировочные сборы дополнительное количество ребят-спортсменов. Необходимо отметить, что статус школы олимпийского резерва присваивается на 4 года, и если СШ не удается его подтвердить, то высокое звание снимается. Это является огромным стимулом для дальнейшего развития спортивных учреждений и подготовки для страны будущих олимпийских чемпионов.

Программы спортивной подготовки включают в себя спортивно-оздоровительный этап, этап начальной подготовки, тренировочный этап, этап спортивного совершенствования и этап высшего спортивного мастерства. Все это позволяет готовить перспективных спортсменов, способных достичь высоких стабильных результатов при выступлении в составе сборных команд РФ, субъектов страны. При этом, как уточнил руководитель горспорттуркомитета, открытие групп высшего спортивного мастерства возможно только на отделениях, которые используют в своем названии слова «олимпийского/параолимпийского резерва». В Магадане такие группы ВСМ отрыты при Русской горнолыжной школе на отделениях сноуборда и прыжков с трамплина. В них занимается 13 человек.

Сегодня в СШ спортивную подготовку проходят 3847 воспитанников, в группах высшего спортивного мастерства занимаются 13 человек, 115 - по дополнительным общеобразовательным (предпрофессиональным) программам в сфере физической культуры и спорта.
Русская горнолыжная школа Магадана получила олимпийский статус



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.