Новое

На Колыме будет запущен авиарейс Магадан - Талая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Регион приобрел модернизированные «кукурузники» для местных авиалиний, пишет "Магаданская правда".

Как рассказал Максим Старцев, заместитель директора по производству ОГУП «Авиация Колымы», что не позднее конца октября в Магаданскую область будут доставлены два самолета ТВС-2МС. Это современная модификация хорошо известного колымчанам биплана Ан-2, в просторечии «кукурузника».

По его словам, сейчас идут последние согласования с Росавиацией, после них станет известно, когда точно прибудут самолеты в Магадан. В любом случае это произойдет уже в этом месяце. Воздушные машины приобретены в лизинг за 330 млн. рублей.

Максим Старцев отметил, что на местных авиалиниях продолжат использовать и самолеты Ан-28, особенно в период пиковых нагрузок, а также при неблагоприятных метеоусловиях. Ан-28 имеет большую вместимость и не так сильно зависит от плохой погоды, поэтому от этих машин отказываться не спешат. Зато ТВС-2МС намного экономичнее.

Кроме того, сейчас «Авиация Колымы» планирует приобрести еще и вертолет Ми-8 АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода также для работы на внутренних авиалиниях.

- Практически все вертолеты, которые работают в Магаданской области, выпущены еще в 1980-х годах и близки к исчерпанию своего ресурса. Нам необходима новая надежная машина, - пояснил Максим Старцев.


По его словам, кроме обновления парка воздушных судов, предприятие нацелено на работу по развитию наземной авиационной инфраструктуры.

- Задача стоит сделать так, чтобы вместе с автобусным маршрутом в любой крупный поселок на Колыме был организован и авиарейс.


Замдиректора авиакомпании уточнил, что первоочередными направлениями, где следует восстановить прямое авиасообщение, рассматриваются маршруты Магадан ?- Усть-Омчуг и Магадан - Ягодное, а также одним из первых будет запущен авиарейс Магадан ?- Талая.
На Колыме  будет запущен авиарейс Магадан - Талая


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

20 октября 2019 14:24

Цитата: Василий Иванович
Не Сан Саныч а местные олигархи за наш счет.

Каким образом? Что-то на старости лет непонятливый стал...)

ava

Василий Иванович Ответить

20 октября 2019 14:21

Каким образом? Что-то на старости лет непонятливый стал...)

ava

Василий Иванович Ответить

20 октября 2019 08:27

Не Сан Саныч а местные олигархи за наш счет.

ava

Антон Ответить

18 октября 2019 15:21

Главный спонсор рейса Сан Саныч?)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.