Последнее

В Магадане раскрыто зверское убийство четырех человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено производство следственных действий по уголовному делу по факту убийства четырех человек в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2018 года в квартире одного из жилых домов по улице Портовой города Магадана обнаружены тела двух мужчин 1959 и 1983 годов рождения, а также одной женщины 1988 года рождения с признаками насильственной смерти - множественными ножевыми ранениями.

Позднее, 1 февраля 2019 года, в одной из квартир жилого дома по улице Речной областного центра в холодильнике обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следователи следственного управления во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по городу Магадан по «горячим следам» установили причастность к совершению данных убийств 23-летнего ранее судимого местного жителя, в связи с чем уголовные дела соединены в одном производстве.

По версии следствия, в последней декаде декабря 2018 года обвиняемый в ходе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и совершил его убийство в квартире дома на улице Речной в Магадане. На следующий день он похитил из квартиры убитого имущество на сумму более 66 тыс. рублей.

В ночное время 30 декабря 2018 года в ходе конфликта с ранее знакомым мужчиной в квартире жилого дома на улице Портовой в городе Магадане обвиняемый нанес ему множественные удары ножом в шею и в область грудной клетки. От полученных ран потерпевший скончался на месте. После этого, полагая, что присутствующие в квартире мужчина и женщина сообщат о преступлении в правоохранительные органы, он поочередно убил их обоих, также используя нож. После убийства обвиняемый похитил имущество погибших на сумму более 65 тыс. рублей. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность обвиняемого к открытому хищению имущества двух погибших мужчин за месяц до убийства.

В ходе следствия по уголовному делу проведен значительный объем работы по сбору доказательственной базы. Только в качестве свидетелей допрошено более 60-ти человек, назначено и проведено более 20-ти, в том числе сложных молекулярно-генетических и медико-криминалистических судебных экспертиз, изучен большой объем записей с камер наружного видеонаблюдения.

На основании совокупности собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По завершению ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
В Магадане раскрыто зверское убийство четырех человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.