Сколько нужно денег, чтобы не работать и жить на проценты от вклада



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из способов инвестирования собственных средств является открытие в банке депозитного вклада. Это будет способствовать накоплению и сохранению денежных средств. На длительные по срокам вклады установлены относительно высокие проценты, поэтому у многих людей возникает вопрос возможно ли нормально жить только на проценты от вклада и не работать. Подробнее основные моменты рассмотрим в данной статье.

Особенности открытия вклада

Для того чтобы проценты от внесенного вклада были в значительной сумме, нужно определить основные моменты:

какую сумму вы имеете возможность внести;

какие у вас общие месячные расходы.

какой месячный доход в виде процентов от вклада будет оптимальным для вас;

У разных людей различный уровень запросов, кто-то может прожить на двадцать тысяч рублей в месяц, а кому-то мало и семидесяти тысяч рублей. Только зная сумму, которая требуется на жизнь в месяц, можно ответить вклад в каком размере необходимо открыть. Возьмем средний пример, когда человеку в месяц требуется примерно пятьдесят тысяч рублей.

Максимальная ставка, которую предлагают банки, составляет 8% годовых. Чтобы при такой ставке получать пятьдесят тысяч рублей в месяц необходимо внести на депозит не меньше семи с половиной миллионов рублей. Также нужно учитывать уровень инфляции из-за которой все деньги, внесенные на депозит, будут обесцениваться и с каждым следующим годом на пятьдесят тысяч рублей в месяц можно будет оплатить все меньше и меньше различных услуг и товаров.

Как открыть выгодный вклад
Общий порядок действий для открытия выгодного вклада:

накапливается необходимая сумма денежных средств;
выбирается надежный банк с оптимальными условиями;
открывается депозитный счет с ежемесячным начислением и выплатой процентов;
заключается договор с финансовой организацией;
на счет банка вносятся денежные средства.
Высокие процентные ставки обычно предлагаются по депозитам с длительным сроком. Ставки по депозитам периодически увеличиваются, но это взаимосвязано с высоким уровнем инфляции. При настоящем уровне инфляции в пределах 2,8 - 3,8% ставки по вкладам в зависимости от банка составляют от 4 до 8%.

Положительными моментами открытия депозита в настоящее время является то, что российские банки, по причине санкций и иных проблем с европейскими государствами, из-за которых снизился поток денежных средств из зарубежных банков, действительно, стараются предлагать клиентам хорошие условия для сотрудничества.

Обесцениваются ли вклады
По причине увеличения стоимости различных услуг и товаров любой вклад обесценивается с течением времени. Например, если на основании внесенного депозита каждый месяц в виде процентов вы получаете двадцать тысяч рублей, то, в результате увеличения цен, каждый месяц можно будет покупать меньшее количество товаров.

Чтобы снизить данные последствия, необходимо заниматься реинвестированием, а именно в среднем половину получаемой суммы нужно вновь вкладывать на счет. Таким образом человеку на жизнь будет оставаться около десяти тысяч рублей, которые хоть и медленно, но постепенно будут увеличиваться за счет реинвестирования.

Поэтому, чтобы открыть депозит, предназначенный для оптимального обеспечения и хорошего уровня жизни и больше нигде не работать, то нужно вложить сумму в размере не менее десяти миллионов рублей.
Вывод
Теоретически проживать обеспечивая оптимальный уровень дохода за счет процентов по вкладу, действительно, возможно, но внести в банк потребуется довольно крупную сумму. Изначально для этого необходимо ориентироваться на уровень достатка, который человек считает для себя оптимальным. После этого производятся предварительный расчет, который позволит определить, имеются ли денежные средства в достаточной для инвестирования сумме, чтобы получать ежемесячный приличный доход.

Если же вы хотите получать активный доход, то нужно инвестировать собственные деньги в бизнес, акции и т.п., и банковский депозит в такой ситуации будет нерациональным решением.

Юрист, Абраменко Александр Юрьевич
Россия, Москва
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Сколько нужно денег, чтобы не работать и жить на проценты от вклада



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме