Новое

Виктория Голубева: Правила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей малолетних детей Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Виктория Голубева высказала позицию Партии по вопросу получения пособия по уходу за ребенком.

Правила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей малолетних детей. Об этом заявила заместитель Секретаря Магаданского регионального отделения «Единой России», координатор проекта «Крепкая семья« Виктория Голубева в интервью телеканалу ГТРК «Магадан», комментируя предложение Министерства труда и социальной защиты, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком.

Министерство уже подготовило соответствующий законопроект об изменении условий поддержки тем, кто лишь формально ухаживает за своими детьми до полутора лет.

По словам Виктории Голубевой, государственные пособия по уходу за ребенком должны были стать ощутимой прибавкой в семейный бюджет, особенно если речь идет о многодетных и малообеспеченных семьях. Кроме того, рассматривался вопрос об увеличении периода ухода за ребенком и о существенном увеличении пособия по уходу за ребенком до трех лет. Увеличение периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж для назначения пенсии, особенно важно для многодетных мам. В настоящее время все чаще молодые родители выходят раньше срока на работу именно из-за того, что не могут прокормить детей на выплаты от государства. Родителей лишат стимула заводить детей, что в итоге негативно скажется на уровне рождаемости.

По ее словам, позиция партии «Единая Россия» заключается о том, что пособия по уходу за ребенком должны стать реальным подспорьем для семьи.

«Правила получения пособия по уходу за ребенком должны быть прописаны более четко и защищать интересы родителей малолетних детей.Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывается Партией и осенью будет внесен в Государственную Думу», - подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения Партии.
Виктория Голубева: Правила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей малолетних детей Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.