Последнее

Кому стоит доверить ремонт замков?




Кому стоит доверить ремонт замков?


Солидный сувальдный замок на входной металлической двери вышел из строя. Вместо него поставили не менее надежный современный цилиндровый механизм. Но снова аварийная ситуация – личинка забита мусором, дверь не отпирается. Поломки и неприятности возникают неожиданно, поэтому нужно быть готовым их устранять. Если ремонт замков со сменной сердцевиной выполнить довольно легко, то сложные устройства лучше не вскрывать самостоятельно.


Замки цилиндровый и сувальдный – в чем разница ремонта?


Кроме цилиндровых на входные двери устанавливают замки электромеханические кодовые, сувальдные, радиоуправляемые.


Замок с цилиндрической личинкой


Наиболее распространенный тип замков – штифтовый с секретным цилиндрическим механизмом. Причин блокировки этих устройств много: механический износ, ключ застрял в скважине или сломался, была попытка вскрытия. Такой замок подлежит ремонту, чаще всего достаточно заменить личинку. Способ устранения поломки зависит от срочности и опытности владельца.


Совет. Чтобы быстро и без повреждений отремонтировать механизм, стоит заранее запастись телефоном специализированной службы. Мастер на месте решит, как действовать.


  1. Грубое вмешательство. При помощи клещей и отвертки личинку можно попытаться вытащить. В противном случае попробовать высверлить штифты. Второй способ вскрытия замков подойдет, если в устройстве нет соответствующей защиты.

  2. Интеллектуальный подход. Мастера в зависимости от степени повреждения используют такие приемы: извлекают весь механизм и заменяют его; ставят штифты на место путем постукивания по инструменту; используют профессиональный пистолет. Технологии под силу выполнить только специалисту.

Обычно владелец жилья сначала пробует починить дверной замок самостоятельно. Более умелые пытаются поочередно отодвигать штифты, используя согнутую отвертку и булавку.



Другие решительно выбивают сердцевину подручными средствами.


Предостережение. Неосторожное введение жала в скважину может сломать замок окончательно. Выбивание личинки зубилом и молотком часто оставляет вмятины и сколы на полотне, приводит к его перекосу. В этом случае потребуется дорогостоящий ремонт дверной конструкции.


Сувальдный замок


Специалисты утверждают – после аварийного вскрытия механизма, он подлежит замене. Мастер из сервиса обычно заменяет корпус или сувальды, реже – язычок и пружины. Он сможет выполнить замену дорогого замка без дополнительных затрат, т.к. к товару прилагается набор запасных сувальд. Дешевые модели не имеют такой комплектации.


Зная устройство механизма и назначение его частей, можно произвести ремонт своими руками.



Следует действовать строго по инструкции, приложенной к замку.


  • Открутить болты и снять крышку.

  • По очереди, одну за другой, отжать сувальды и достать их.

  • Таким же образом, по одной, но в обратном порядке, произвести замену старых сувальд на новые из запасного комплекта, прижать.

  • Поставить на место крышку, закрепить.

Совет. Даже используя схему ремонта, не всегда удается починить замок. Небрежность приведет к тому, что механизм сломается окончательно. Малейшая ошибка при сборке – и замок установлен неправильно.


Преимущества обращения к профессионалам


Выездная бригада привозит несколько десятков личинок для механизмов разных марок, цельные замки. Мастера оснащены современным профессиональным инструментом, обладают большим опытом по вскрытию дверей и срочному ремонту замков.


Адрес сервиса – https://ремонт-замков.москва. Мы всегда соблюдаем условия сотрудничества.


  • Фирма работает по всей Москве, пункты расположены вблизи станций метро. Работник прибудет всего через 15 минут.

  • Квалификация позволяет мастеру быстро установить причину и степень неисправности, оперативно ее устранить.

  • Стоимость услуг одна из самых привлекательных по городу, причем сумму озвучивают до начала работ.

  • Клиент получает гарантию на работу, дверные ручки, другую фурнитуру.

Воспользоваться услугой профессионалов – самый надежный и проверенный способ ремонта замков.



 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх