Последнее

От общего объёма нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложено 43,5% дорог


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проектный офис Магаданской области принял участие во Всероссийском совещании по актуальным вопросам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». ВКС провел первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В субъектах РФ сейчас активный период выполнения производственных дорожных программ в рамках нацпроекта. В целом проведено устройство покрытия на площади 123 млн кв. м — это 43,5 % от общего объема работ. В некоторых регионах реализация всех мероприятий закончилась в июне, в части городов намечена положительная динамика. Пристальное внимание уделено территориям, в которых по итогам мониторинга выявлено недостаточное выполнение мероприятий.

«Строительный сезон подходит к концу, в северных и дальневосточных субъектах времени для исправления ошибок остается совсем немного. Коллегам из регионов, расположенных в более «комфортных» климатических зонах, также нельзя расслабляться», — обозначил Иннокентий Алафинов.

Он также указал на важность оперативного реагирования региональных проектных офисов на обращения местных жителей — проект создан для людей и призван повысить качество жизни населения.

Отдельную оценку получила работа регионов по проведению капиталоемких мероприятий в рамках нацпроекта. На это 15 субъектов получили дополнительное финансирование. Отстающим регионам поручено активизировать процесс заключения контрактов по данным объектам и подтвердить выполнение взятых обязательств по освоению средств в полном объеме, в противном случае будет предложено перераспределить финансирование другим территориям.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области в 2019 году отремонтируют 28 участков дорог. На реализацию программы в текущем году предусмотрено 121,2 млн руб., в том числе 120 млн руб. — средства федерального бюджета.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в настоящее время ремонты завершены на улице Парковой на участке от Гагарина до Марчеканского шоссе и на улице Потапова, от Марчеканского шоссе до Полярной.

В Марчеканском переулке на участке от ул. Кольцевой до ул. Якутской произведен демонтаж бордюров и старого дорожного покрытия. Установлен бордюрный камень. Ведутся работы по укладке асфальтобетонной смеси. На ул. Дзержинского и проспекте Ленина выполнены работы по демонтажу бордюров. Осуществляется монтаж нового бордюра.

В Ольском городском округе проводятся работы на 20 объектах, из них 7 в поселке Ола, 9 в Армани и 4 в селе Гадля. Подрядчиком по всем объектам является ОГБДЭУ «Магаданское», с которым заключены муниципальные контракты на общую сумму около 70,8 млн рублей. Протяженность дорожного покрытия, запланированная на 2019 год, — 4,85 км. Произведена приемка 4 объектов в п. Ола — асфальтобетонное покрытие по улицам Октябрьской, Советской и пер. Коммунальному; а также текущий ремонт дорожного покрытия по улице Лесной.

На участке автодороги Магадан – Балаганное –Талон объем работ выполнен в полном объеме. Испытания образцов, взятых комиссией из покрытия объектов, показали, что качество асфальта соответствует требованиям ГОСТ, в региональный миндортранс представлены все необходимые справки о выполненных работ.

Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. Глава территории совместно с куратором проекта и рабочей группой неоднократно посещал объекты ремонта.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. На заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения глава государства отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо разработать и принять соответствующую программу, рассчитанную до 2024 года.

От общего объёма нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложено 43,5% дорог


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх