Последнее

Сергей Носов: Не менее чем 100 млн рублей будет тратиться на благоустройство магаданских дворов ежегодно


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил увеличить финансирование ремонта и благоустройства дворов в Магадане и выделять не менее 100 млн рублей ежегодно. Такую инициативу глава территории озвучил по итогам осмотра одного из городских кварталов, где завершается благоустройство. На дворы жилого комплекса по улице Болдырева и проспекту Карла Маркса было выделено менее 10 млн рублей, и работа заняла два года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как доложил Сергею Носову мэр Магадана, проведено комплексное благоустройство этих территорий в соответствии с пожеланиями жильцов.

«Для этого в прошлом году прошло несколько собраний владельцев квартир. В связи с ограниченным финансированием проект был разбит на два этапа для реализации в 2018 и 2019 годах. Большая часть поставленных задач была выполнена прошлым летом, а в этот сезон мы закончили демонтаж существующего ограждения и бетонного дорожного бордюра. Разобрали асфальтобетонное покрытие и основание, уложили новое дорожное покрытие и бортовой камень во дворах домов 10 и 10а на улице Болдырева. Пользуясь случаем, благодарю Вас, Сергей Константинович, за то, что Вы передали нам старое здание музейного фонда на Болдырева. Мы расчистили территорию и уже разработали проект по установке детской игровой площадки, отвечающей современным требованиям безопасности. Все эти мероприятия позволили создать нам образцовую дворовую территорию», — сказал Юрий Гришан.

Губернатор отметил, что было принято правильное решение делать ремонт не отдельными дворами, а в комплексе — кварталами с обязательной установкой современных детских площадок с травмобезопасным покрытием и благоустройством территории с озеленением.

«Вот так надо делать всегда. У нас получился небольшой, хорошо оформленный жилой квартал, в котором хочется жить. Именно по такому принципу нам и надо заниматься городским благоустройством, — сказал губернатор Магаданской области. — Необходимо украшать не один, а не менее десяти кварталов столицы Колымы в год. Со своей стороны, правительство региона обеспечит часть финансирования, не менее, чем в 100 млн рублей».

Ремонт квартала был выполнен после обращения жителей. В 2017 году председатель инициативной группы нескольких соседних дворов направил заявку на участие в программе «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы». Заявка была одобрена, но в связи с ограниченным лимитом финансирования проект разбили на 2 этапа для реализации в 2018 и 2019 годах.

В 2019 в дворовых территориях многоквартирных домов №10, 10-а по улице Болдырева и №64 по проспекту Карла Маркса в рамках исполнения обязательств по контракту подрядчик ООО «Торгово-промышленная компания «МАГТЭКС» выполнил демонтаж существующего ограждения и бетонного дорожного бордюра, уложил новое асфальтобетонное дорожное покрытие и отремонтировал имеющееся, установил бордюрный камень и нанесен разметку. Стоимость контракта – более 8 млн руб.

Сергей Носов: Не менее чем 100 млн рублей будет тратиться на благоустройство магаданских дворов ежегодно


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх