Новое

Заключённым и освободившимся на Колыме будут помогать активисты Магаданской общественной палаты


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четыре представителя областной Общественной палаты получили мандаты, которые дают им право контролировать обеспечение прав человека в местах принудительного содержания. Новыми полномочиями были наделены: Валентина Даричева и Андрей Шахурдин из регионального отделения «Союз пенсионеров России», а также Иосиф Дзагоев и Юлия Домрина из областной организации ветеранов «Боевое братство». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Официальные документы получили представители контрольно-наблюдательной комиссии Магаданской области. Четыре активиста региональной Общественной палаты будут следить за тем, как обеспечиваются права человека в местах заключения. Всего на Колыме в колонии поселении и следственном изоляторе содержатся почти 800 человек. Как показывают итоги работы прежней комиссии – в Магаданской области в этом направлении нет особых нарушений и конфликтов. Члены комиссии будут решать вопросы, и представлять интересы заключенных и тех, кто уже освободился из мест принудительного содержания. Они смогут обратиться к общественникам за помощью в социализации после отбывания срока.

Уполномоченный по правам человека в Магаданской области Олег Михайлов отметил, что общественники будут выполнять свои обязанности совместно с ним и с представителями прокуратуры.

«Нам важен контроль соблюдения прав людей, которые отбывают и отбыли наказание. Это рассмотрение обращений граждан и жалоб, рассмотрение каких-то иных вопросов, касающихся содержания. Вот основные задачи контрольно-наблюдательной комиссии», – сказал омбудсмен.

В этом году был сформирован третий созыв Общественной палаты Магаданской области. Впервые по инициативе губернатора Сергея Носова провели открытое голосование за кандидатов, которые выдвигались в совещательный орган главой территории. До 1 июля каждый колымчанин смог отдать свое предпочтение за одного из 17 кандидатов на сайте правительства региона. О каждом из них там была размещена подробная информация. Всего на специальный раздел сайта www.49gov.ru поступил 1251 голос. С учетом мнений жителей Колымы Сергей Носов выдвинул в состав Общественной палаты региона девять человек. Также в состав вошли девять человек от Магаданской областной Думы. Еще девятерых выбрали из представителей общественных организаций.

Заключённым и освободившимся на Колыме будут помогать активисты Магаданской общественной палаты


Комментарии

ava

марио Ответить

21 августа 2019 22:28

Кем еще пополнять население больше некем как начиналась Колыма теми и заканчивается.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.