Новое

Магаданские спасатели провели сбор по водной подготовке в случае чрезвычайных ситуаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно плану основных мероприятий на 2019 год, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России провели двухдневный учебно-целевой сбор по водной подготовке. Основной целью сбора стало совершенствование практической выучки спасателей в выполнении поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на водных объектах, необорудованном морском побережье. Кроме этого, сотрудники МЧС закрепили навыки управления плавсредствами в различных ситуациях, а также отработали приемы выживания в природной среде, эвакуации пострадавшего из горно-таежной местности с помощью носилок, изготовленных из подручных средств, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

Так как Магаданская область расположена на берегу северного Охотского моря, спасателям часто приходится оказывать помощь на воде. Им часто приходится выходить в море на спасательных судах для оказания помощи рыбакам и другим отдыхающим гражданам. Подобные занятия позволяют спасателям закрепить свои навыки, а кому-то, в особенности вновь принятым на работу, приобрести новые.

В ходе сбора спасателями были изучены и практически отработаны вопросы управления и маневрирования на спасательном катере, использования навигационного оборудования, чтение морских навигационных карт района плавания и лоций, управление судном в неблагоприятных метеоусловиях, а также выполнение поисково-спасательных работ на море.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, все задачи, поставленные перед спасателями, были выполнены. В сборе приняли участие 16 человек и 3 плавсредства отряда.

Магаданские спасатели провели сбор по водной подготовке в случае чрезвычайных ситуаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.