Новое

В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С появлением в семье ребенка меняется финансовое состояние семьи: женщина на некоторое время перестает работать, появляется малыш, а вместе с ним и дополнительные расходы. Для помощи семьям государством устанавливаются новые выплаты и пособия, предоставляются льготы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

В Магаданской области с 2019 года к уже известным пособиям прибавились дополнительные выплаты.

Семьям, в которых начиная с 1 января 2019 года родился первый ребенок, производится единовременная выплата в размере 41 774 руб. Выплата назначается и осуществляется организациями социальной поддержки населения по месту жительства семьи независимо от размера ее доходов, официального трудоустройства родителей и получения ими других пособий и выплат в связи с рождением ребенка. Единственное ограничение – семья должна обратиться за выплатой в течение 6 месяцев после рождения ребенка. По прошествии этого времени право утрачивается.

Также с 2019 года семьям, проживающим на территории Магаданской области, в которых появился второй ребенок, предоставляется региональный материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) второго ребенка. Размер регионального капитала составляет 30 % размера федерального материнского капитала и в 2019 году равен 135 907,8 рубля. Через 3 года после появления второго ребенка семья сможет направить средства на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для ребенка–инвалида. Если же планируется улучшение жилищных условий за счет заемных финансовых средств, то направить региональный капитал на погашение основного долга либо процентов по целевому кредиту семья сможет сразу после рождения ребенка, не дожидаясь исполнения ему трех лет. Направления и условия расходования средств, пакет необходимых документов максимально приближены к требованиям, установленным для расходования федерального материнского (семейного) капитала. Семьи вправе использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно. Для того чтобы получить сертификат на региональный материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) второго ребенка, нужно обратиться в организацию социальной поддержки населения по месту жительства семьи.

С 2018 года оказывается содействие семьям с детьми в решении жилищного вопроса: семьям, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающим здесь жилое помещение, при рождении второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года кредитными организациями (банками) предоставляется ипотечный кредит по льготной ставке 5 процентов годовых на весь срок кредита. В случае приобретения жилья в других регионах страны льготная ставка по ипотечному кредиту устанавливается в размере 6 процентов годовых на весь срок кредита. Недополученные кредитными организациями доходы за предоставление льготных условий кредитования, возмещаются государством.

В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.