/ / / «Мы говорим Вам правду. Вы решаете что с ней делать» – лозунг портала «Весьма»


 

«Мы говорим Вам правду. Вы решаете что с ней делать» – лозунг портала «Весьма»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мы решили «правду» проверить на примере статьи про закупку техники в Магаданской области.

Первая «правда» от «Весьмы» - автобусы можно было купить по цене дешевле на 300-500 тысяч рублей в РусбизнесАвто и приложен скрин-шот с сайта. А теперь давайте позвоним в РусБизнесАвто и узнаем, что автобусы по указанной цене на самом деле были 2017-2018 годов производства, в стандартной комплектации и продавались в Москве. Сейчас их уже по наличию нет. Согласно технического задания, на всех автобусах предусмотрен дополнительный зимний пакет, а школьные автобусы оборудованы дополнительными опциями согласно требованиям ГОСТа, год выпуска техники 2019. Вопрос: в Магаданской области есть желающие ездить в неотапливаемом автобусе, который уже 2 года простоял на хранении? И перевозка детей в обычных автобусах запрещена, в целях экономии надо было купить санки?

Вторая «правда» от «Весьмы» - трактор «Беларус» надо купить за 1,3 млн рублей. Давайте узнаем, что можно купить за эти деньги, благо телефон указан. Оказывается, можно в Москве купить трактор без навески. Что с ним делать на другом конце страны и без рабочего оборудования - не понятно. А то, что техника нужна в Магаданской области в северном исполнении и с навесным оборудованием (отвал, щетка, мощное снегоуборочное оборудование) – как-то решили это упустить.

И еще заинтересовал Автогрейдер (по техническому заданию с высокоточной системой нивелирования 2D, дополнительными отвалами и северным пакетом) - только почему-то постеснялись указать, где была взята информация о цене. Мы нашли это объявление на портале «ПульсЦен» и позвонили по указанному там номеру. Ответ уже ожидаем: это был грейдер, бывший в употреблении с наработкой и продавался в г. Краснодар. То есть по смыслу текста статьи – в Магаданской области снега не бывает и нечего тратить деньги на новое и качественное оборудование для его уборки и содержания дорог.

Третья «правда» от Весьмы – Мусоровоз и погрузчик опять нашли где-то подешевле, информации где нашли – нет, придумывайте сами! А вот про то, что в третьем контракте 11 позиций, а не 10 – скромно умолчали. А причина умолчания в том, что не вписывается в общий контекст статьи данный факт, что такие же мусоровозы в 2018 году были поставлены ООО «Магаданский автоцентр КАМАЗ» в адрес Тенькинского и Ольского городских округов по цене на 464 400,00 рублей дороже каждая единица, чем в текущем контракте. При этом срок оплаты в текущем контракте в 2 раза больше, то есть Поставщик получит деньги позже, а бюджет сэкономит на этом банковский процент.

Можно еще много обсуждать эту тему по закупке: и то, что сейчас предусмотрена двойная приемка техники, и то, что техника едет в Магадан не свои ходом по убитой Колымской «трассе» как раньше – а плывет на кораблях, и то – что правительство максимально обезопасило жителей Магадана от поставки некачественной техники и от срывов поставок.

А мы просто посмотрели на странную «Правду» от «Весьмы» и вот думаем, что с ней делать? Скорее всего действительно идти в прокуратуру и спрашивать: зачем портал «Весьма» публикует непроверенные или заранее ложные сведения, чтобы расшатать стабильную ситуацию и спровоцировать социальный взрыв?

И напоследок хочется напомнить отрывок из замечательного диалога: «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.»
Сколько вы, дорогие читатели, готовы заплатить за такую «правду»?
«Мы говорим Вам правду. Вы решаете что с ней делать» – лозунг  портала «Весьма»
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Билеты на автобусы по межмуниципальным маршрутам Магаданской области теперь можно купить через интернет, но дороже  
 
Главное же удобство продажи билетов через интернет заключается в том, что можно купить билет, не выходя из дома.
 
     
  Школьные автобусы Магадан должны быть оснащены тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS  
 
Вступают в силу дополнительные требования к автобусам, используемым при перевозке детей
 
     
  Школьные автобусы в Магадане ходят в две смены.  
 
Первая смена у разных маршрутов начинается с 7.15 до 8.30, а вторая - с 12.30 до 13.20
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

Вчера, 15:55 В аэропорту Магадана совершил посадку легендарный Серебряный Spitfire

В первой части тура «Серебряный Спитфайр» пролетел из Англии через Канаду в США.

 
 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх