«Мы говорим Вам правду. Вы решаете что с ней делать» – лозунг портала «Весьма»



Мы решили «правду» проверить на примере статьи про закупку техники в Магаданской области.

Первая «правда» от «Весьмы» - автобусы можно было купить по цене дешевле на 300-500 тысяч рублей в РусбизнесАвто и приложен скрин-шот с сайта. А теперь давайте позвоним в РусБизнесАвто и узнаем, что автобусы по указанной цене на самом деле были 2017-2018 годов производства, в стандартной комплектации и продавались в Москве. Сейчас их уже по наличию нет. Согласно технического задания, на всех автобусах предусмотрен дополнительный зимний пакет, а школьные автобусы оборудованы дополнительными опциями согласно требованиям ГОСТа, год выпуска техники 2019. Вопрос: в Магаданской области есть желающие ездить в неотапливаемом автобусе, который уже 2 года простоял на хранении? И перевозка детей в обычных автобусах запрещена, в целях экономии надо было купить санки?

Вторая «правда» от «Весьмы» - трактор «Беларус» надо купить за 1,3 млн рублей. Давайте узнаем, что можно купить за эти деньги, благо телефон указан. Оказывается, можно в Москве купить трактор без навески. Что с ним делать на другом конце страны и без рабочего оборудования - не понятно. А то, что техника нужна в Магаданской области в северном исполнении и с навесным оборудованием (отвал, щетка, мощное снегоуборочное оборудование) – как-то решили это упустить.

И еще заинтересовал Автогрейдер (по техническому заданию с высокоточной системой нивелирования 2D, дополнительными отвалами и северным пакетом) - только почему-то постеснялись указать, где была взята информация о цене. Мы нашли это объявление на портале «ПульсЦен» и позвонили по указанному там номеру. Ответ уже ожидаем: это был грейдер, бывший в употреблении с наработкой и продавался в г. Краснодар. То есть по смыслу текста статьи – в Магаданской области снега не бывает и нечего тратить деньги на новое и качественное оборудование для его уборки и содержания дорог.

Третья «правда» от Весьмы – Мусоровоз и погрузчик опять нашли где-то подешевле, информации где нашли – нет, придумывайте сами! А вот про то, что в третьем контракте 11 позиций, а не 10 – скромно умолчали. А причина умолчания в том, что не вписывается в общий контекст статьи данный факт, что такие же мусоровозы в 2018 году были поставлены ООО «Магаданский автоцентр КАМАЗ» в адрес Тенькинского и Ольского городских округов по цене на 464 400,00 рублей дороже каждая единица, чем в текущем контракте. При этом срок оплаты в текущем контракте в 2 раза больше, то есть Поставщик получит деньги позже, а бюджет сэкономит на этом банковский процент.

Можно еще много обсуждать эту тему по закупке: и то, что сейчас предусмотрена двойная приемка техники, и то, что техника едет в Магадан не свои ходом по убитой Колымской «трассе» как раньше – а плывет на кораблях, и то – что правительство максимально обезопасило жителей Магадана от поставки некачественной техники и от срывов поставок.

А мы просто посмотрели на странную «Правду» от «Весьмы» и вот думаем, что с ней делать? Скорее всего действительно идти в прокуратуру и спрашивать: зачем портал «Весьма» публикует непроверенные или заранее ложные сведения, чтобы расшатать стабильную ситуацию и спровоцировать социальный взрыв?

И напоследок хочется напомнить отрывок из замечательного диалога: «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.»
Сколько вы, дорогие читатели, готовы заплатить за такую «правду»?
«Мы говорим Вам правду. Вы решаете что с ней делать» – лозунг  портала «Весьма»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.