/ / / V магаданский открытый городской фестиваль «Воздух» прошел в сквере Морском


 

V магаданский открытый городской фестиваль «Воздух» прошел в сквере Морском

 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана, сотни жителей и гостей города смогли почувствовать стихию воздуха в бухте Нагаева, многие приняли участие и в конкурсе самодельных воздушных змеев. Из-за непогоды фестиваль пришлось переносить два раза, и в теплую субботу долгожданный запуск, наконец, состоялся.
- Все сегодня, кто запланировал совершить полет, сделал это! Нам помогает солнечная и в меру ветреная суббота. Запускаем воздушных змеев! Всех с хорошей погодой, с замечательными выходными! - поприветствовал мэр города Юрий Гришан на долгожданном фестивале «Воздух». Также активным творческим магаданцам были вручены благодарственные письма от мэрии и Магаданской городской Думы.
Более 50 участников изготовили воздухоплавателей самостоятельно: птицы, рыбы, летучие мыши, звезды, корабли и разные фантастические звери взмыли в небо над бухтой Нагаева. Также для детей и взрослых были организованы выставка авиамоделей, благотворительная выставка-продажа поделок, ярмарка народного творчества, конкурсы рисунков и поделок о воздухоплавании и авиации, мастер-классы по оригами, фотовыставка, воздушная лаборатория, демонстрация авиамоделей интеллектуальные викторины и массовый запуск воздушных змеев.

- Я уже третий год подряд прихожу на фестиваль «Воздух» с внуком и каждый раз удивляюсь фантазии и умению наших ребят и взрослых! Спасибо организаторам за такой волшебный праздник! В следующем году мы с внуком обязательно смастерим сами своего воздушного змея и примем участие в конкурсе. А пока мы купили готового и тренируемся, - поделилась впечатлениями пенсионерка Виктория Баранова.
На фестивале можно было выиграть воздушного змея. Для этого горожанам предстояло зарегистрироваться у организаторов и пройти несколько творческих площадок: сделать поделку, нарисовать рисунок, ответить на вопросы викторины. И ребята активно участвовали – каждому хотелось запустить как можно выше в небо своего летучего героя.

Решением жюри лучшим стал воздушный змей «Черный гусь» Олега Карякина. Гусь получился очень красивым, максимально похож на настоящего: искусно проработаны детали: клюв, лапки, глаза. И даже крякал гусь по-настоящему. Главным условием было продержаться в воздухе более 5 минут. Победитель получил главный приз – профессиональный телескоп от спонсора фестиваля - магазина DIGIT ALL.
- Собирал я гуся две недели, - рассказал Олег Карякин. - До 3 августа даже сломал его два раза. А сшит он из ткани плащевки, также использовано самое первое колено для удочек, купил которые в рыболовном магазине, остальные комплектующие приобрел в магазине для шитья.
Второе место занял воспитанник Магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг» Шахром Ядиллоев. Его героем стал яркий Бэтмен, которого он с другом также изготовил самостоятельно.
И на третьем месте оказался фантастический зверь Валентины Вершининой. Ее воздушный змей оказался большим – почти 10 метров, а изготовлен он из обрезка от параплана.

Организовали фестиваль Магаданская городская общественная организация по работе с молодежью «Молодежный меридиан» при содействии управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана, молодежная киностудия «Северный Ветер», Магаданский интеллектуальный клуб «Энергия разума», Магаданская региональная общественная организация «Авиамодельный спортивно-технический клуб «Пилот», региональная общественная организация «Магаданский парапланерный клуб», Магаданская областная общественная организация «Авиационно-технический центр «Дельта-авиа», Магаданская региональная общественная организация по развитию и пропаганде самодеятельного художественного творчества «Магия творчества», коллектив огненного и светового шоу «АльтерЭго».

V магаданский открытый городской фестиваль «Воздух» прошел в сквере Морском
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданское небо над бухтой Нагаева украсило более сотри воздушных змеев  
 
Фестиваль "Воздух" проводился в четвёртый раз
 
     
  Парад воздушных змеев провели в Магадане  
 
В минувшие выходные в сквере Морском прошел фестиваль «Воздух»
 
     
  Впервые в Магадане состоится открытый городской фестиваль «Воздух»  
 
Массовый запуск воздушных змеев пройдёт в сквере Морском и в районе Снежной Долины
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

Вчера, 15:55 В аэропорту Магадана совершил посадку легендарный Серебряный Spitfire

В первой части тура «Серебряный Спитфайр» пролетел из Англии через Канаду в США.

 
 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх