Последнее

Дорожные участки на Парковой и Потапова в Магадане открыты для общего пользования


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закончен ремонт двух участков - на Парковой и Потапова

Еженедельный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошел в мэрии Магадана

Заказчики и подрядчики под руководством мэра Юрия Гришана обсудили ход ремонтных работ, вопросы финансирования и наличия строительноых материалов и техники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На обновление проезжих частей и организацию их безопасности Магадану в этом году из федерального бюджета выделен 121 млн рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновлены проезжие части на Парковой – от Гагарина до Марчеканского шоссе, и Потапова – от Марчеканского шоссе до Полярной. Общая площадь асфальтирования составила 4 336 квадратных метров. Всего на Потапова установлено 360 метров нового гранодиоритового бордюра и уложено дорожное полотно на 2446 квадратных метров. На Парковой также выполнен ремонт колодцев, заменено 300 метров бортового камня, организованы два парковочных кармана и благоустроен тротуар. Здесь обновлено дорожное полотно площадью 1890 квадратных метров. Работы ведет ООО «ТПК «Магтэкс», также в рамках муниципального задания – ГЭЛУД, КЗХ.

– Готовность этих объектов полная, уже открыто автомобильное движение, - сообщил начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков. – Сегодня ведутся работы на газонах. К 20 августа начнется асфальтирование проспекта Ленина, на Дзержинского к 1 сентября установят новые бордюры и приступят к укладке дорожного полотна.

Продолжаются работы и на Марчеканском переулке, а также устраняются замечания, выявленные в ходе асфальтирования. Организация дорожного движения на Марчеканском переулке останется прежней. Впереди – работы на газонах, а также установка Горсветом новых светофоров и дорожных знаков.

Кроме того, специалисты приступят к съемке участка Парковая – Гагарина – Карла Маркса, чтобы приступить к ремонту в следующем году.
Как подчеркнул на заседании штаба Юрий Гришан, сегодня предъявляется повышенный контроль к качеству работ. Всего в рамках национального проекта, который будет реализоваться до 2024 года, отремонтируют 34,5 километров городских дорог. Мероприятия предполагают не только асфальтирование проезжих частей, но и устройство наружного освещения, установку дорожных знаков, ограждений, автобусных остановок, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

Дорожные участки на Парковой и Потапова в Магадане открыты для общего пользования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.