Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Действия преступной группы по проведению незаконных азартных игр пресекли в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти жителей региона по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в 2018 году пятеро жителей Магаданской области, преследуя цель незаконного личного обогащения, объединились в организованную преступную группу для совершения умышленного тяжкого преступления, а именно незаконных организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

С сентября 2018 года по июль 2019 года группа молодых людей, достоверно зная, что город Магадан не является игорной зоной, подыскивала подходящие нежилые помещения в областном центре (два на улице Пролетарской, по одному на улицах Парковой и Полярной), в которых размещала необходимое игорное оборудование и с его помощью проводила незаконные азартные игры, систематически извлекая доход от указанной преступной деятельности.

При этом группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, приверженностью участников общей преступной цели, наличием выраженной структуры из руководителей и исполнителей, строгого распределения обязанностей и незаконного дохода между участниками.

Следует отметить, что в январе 2019 года уже возбуждалось уголовное дело о факте совершения членами группы незаконных организации и проведении азартных игр, что не послужило для них уроком, а стало поводом для оборудования нового помещения.

В настоящее время оба дела соединены в одном производстве, по местам проведения азартных игр проведены осмотры, в квартирах членов группы проведены обыски, в ходе которых изъяты игорное оборудование, документы, подтверждающие незаконную деятельность, денежные средства, получаемые в качестве преступного дохода.

Двоим организаторам преступного бизнеса предъявлены обвинения, одному из них на основании ходатайства следствия Магаданским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.

В ближайшее время следствием будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании мер пресечения остальным участникам преступной группы.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Действия преступной группы по проведению незаконных азартных игр пресекли в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.