Колымское заксобрание хочет предложить снизить налоговую нагрузку для участников региональных инвестпроектов


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума предложила Правительству страны внести поправки в Налоговый кодекс РФ, чтобы снизить налоговую нагрузку на участников региональных инвестпроектов. На Колыме столкнулись с ситуацией, когда предприятие понесет необоснованное налоговое бремя, безвозмездно передав региону созданное за счет госсубсидии имущество. Вопрос рассмотрели на пленарном заседании заксобрания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Автором инициативы выступил губернатор Магаданской области. С несовершенством законодательства столкнулось предприятие «Полюс Магадан», являющееся единственным участником регионального инвестиционного проекта. В 2017 году компания получила субсидию 8,8 млрд. руб. на строительство линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак». Ее намерены сдать в эксплуатацию к концу текущего года и передать в собственность Магаданской области.

«Так как деятельность участников регионального инвестиционного проекта должна быть преимущественно связана с основным производством, построенная ЛЭП становится инвестиционным доходом, что влечет серьезные налоговые последствия, - пояснил спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Для Магаданской области и пока для России эта ситуация – уникальна. Но в будущем с несовершенством налогового законодательства могут столкнуться и другие российские предприятия, что требует совершенствования Налогового кодекса. Иначе у компаний не будет стимула передавать государству построенные объекты, которые во многих случаях, как и в нашем, важны для развития региона в целом».

Колымское заксобрание хочет предложить снизить налоговую нагрузку для участников региональных инвестпроектов


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх