Новое

В Дукчинской долине около Магадана установлены феромонные ловушки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, надзора в сфере качества и безопасности зерна и семенного контроля региональным Управлением Россельхознадзора в соответствии с утвержденным планом мониторинга карантинного и фитосанитарного состояния территории Магаданской области в зоне особо охраняемой природной территории "Дукчинская Долина 17-й км" было установлено 10 феромонных ловушек на усача и непарного шелкопряда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В отличие от пестицидов, воздействие феромонов не токсичное, поэтому их применение не представляет риска для окружающей среды и здоровья человека.

Основной задачей мониторинга карантинного и фитосанитарного состояния территории Магаданской области является слежение за динамикой численности вредителей, выяснение степени распространения опасных карантинных вредителей, а также получение количественных и качественных показателей состояния популяции.

Просьба к жителям Магадана при обнаружении данных ловушек во время прогулок не сыпать в них крошки и семечки и не снимать их самостоятельно.

ДЛЯ СПРАВКИ:

От воздействия усачей живые деревья гибнут, а пиломатериалы утрачивают качество, становятся непригодными для строительных работ.

Кроме того, жуки являются распространителями древесных нематод. Это паразитические растениеядные черви. Они питаются соками деревьев, вызывая пожелтение хвои, отмирание веток и ствола. Ежегодные потери строевого леса составляют миллионы кубов.
Непарный шелкопряд относится к вредителям. Гусеницы, расползаясь в больших количествах на дереве, способны полностью уничтожить его листву, что может привести к гибели растения. Непосредственную опасность представляют гусеницы, поедая почки, листья и цветы. Только за 2 месяца своего развития одна особь способна съесть около 30 молодых листочков. Если на дереве гусеницы находятся в большом количестве, они оставят растение совсем без листвы. Это приводит к его гибели.
В Дукчинской долине около Магадана установлены феромонные ловушки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.