Последнее

Борьбу с несанкционированной торговлей ведут на улицах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С приходом лета количество незаконных торговых точек возрастает. Предприимчивые жители реализуют товар, не имея на это специальных разрешительных документов, при этом зачастую вызывает серьезные опасения и качество продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Кроме того, такие «стихийные мини-рынки» у проезжей части отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, так как нарушаются правила дорожного движения, - отмечают в комитете по работе с хозсубъектами мэрии города. Ведомство совместно с полицейскими совершает регулярные рейды для выявления подобных случаев и пресечения несанкционированной торговли. Таким торговцам ежедневно даются разъяснения о том, что их действия относятся к административным правонарушениям, влекущим наложение штрафа в размере от 500 рублей.

Так, в результате проверок с 1 мая этого года проведено 9 рейдовых мероприятий. Выявлено и пресечено 30 фактов несанкционированной торговли плодоовощной продукцией и водными биологическими ресурсами. По итогам составлено 13 протоколов об административной ответственности по ст. 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ФЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» в отношении граждан и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, пять протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.18 за организацию торговли плодоовощной продукцией вне мест, установленных органами местного самоуправления в Магадане. Без документов продавали продукцию на Марчеканском шоссе, 38 (на территории, прилегающей к торговому павильону «Жемчужина»), на 6-м км основной трассы, 13-м км основной трассы (в районе остановочного пункта «Пост ГАИ»), Речной, 79 (вблизи автозаправочной станции «Магсервис»). «Бизнесмены» привлечены за организацию торговли бахчевыми плодами, овощами с большегрузных автомобилей (типа фуры) вне установленных мест. В отношении граждан составлено восемь протоколов об административной ответственности по ст. 3.18 за продажу морских биоресурсов (свежей рыбы, крабов) вне установленных мест (ул. Пролетарская, пл. Космонавтов, ул. Гагарина, ул. Первомайская, 31).

В результате восемь человек привлечены к административной ответственности - два индивидуальных предпринимателя и шесть граждан. Общая сумма штрафа по постановлениям составляет шесть тысяч рублей. По пяти административным протоколам в отношении трех ИП и двух граждан материалы находятся на рассмотрении административной комиссии, постановления будут вынесены позже.
Отметим, что обеспеченность торговыми площадями в Магадане в два раза превышает общероссийский норматив. И местным сельхозпроизводителям мэрия всегда идет навстречу, организуя места прямых продаж, выделяя для них торговые точки на новых, современных и оборудованных рынках. По всем вопросам, касающимся уличной торговли, можно обратиться по телефону: 8 (4132) 62-23-66.

Борьбу с несанкционированной торговлей ведут на улицах Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.