Новое

В Магаданской области выявлено загрязнение тяжелыми металлами земельного участка сельскохозяйственного назначения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне 2019 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ольском городском округе, общей площадью около полутора тысяч гектаров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В результате осмотра установлено, что земельный участок для сельскохозяйственных целей не используется, его растительный покров представлен деревьями (лиственницей, березой, ивой), ягодными полукустарниками (голубикой, багульником).

На части земельного участка, прилегающей к земельному участку, переданному в аренду ООО «Спецтранс-Ола» под полигон ТКО, выявлен факт загрязнения отходами производства и потребления.

Кроме того, установлено, что загрязнение участка происходит не только за счет сноса ветром за пределы границ полигона ТКО мелкофракционных отходов производства и потребления (полиэтиленовые пакеты, картон, бумага, мешки, ветошь, пластмассовые бутылки, пенопласт и пр.), но и вследствие размещения отходов производства и потребления в виде куч металлолома, шин, строительного мусора за пределами полигона.

При этом доступ (проезд) на полигон ТКО посторонних лиц невозможен (полигон охраняется, установлен шлагбаум), следовательно, загрязнение земельного участка сельскохозяйственного назначения со стороны действующего полигона ТКО возможно только вследствие деятельности ООО «Спецтранс-Ола» на арендуемом земельном участке, а не третьих лиц.

В результате исследований ФГБУ «Камчатская МВЛ» в почвенных пробах, отобранных с земельного участка смежном полигону ТКО, установлено превышение предельно допустимых показателей содержания тяжелых металлов (меди и свинца).

Таким образом, ООО «Спецтранс Ола», допустило размещение отходов за пределами полигона на смежном земельном участке сельскохозяйственного назначения, что привело к загрязнению почвы опасными химическими веществами, которые способствуют разрушению плодородного слоя почвы, ухудшению ее химических и биологических свойств.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в отношении юридического лица и должностного лица - генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Спецтранс-Ола» - возбуждено административное производство по ч. 2. ст. 8.6. КоАП РФ.
В Магаданской области выявлено загрязнение тяжелыми металлами земельного участка сельскохозяйственного назначения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.